Варяг

Подписанием договора о ненападении с Германией Сталин уклонился от войны на два фронта

Нет ни сил, ни желания устраивать грызню, поэтому сразу уточню, не для нее, - пишет Maxim Buzhanskiyy.

Просто хочу еще раз подчеркнуть один важный момент, который некоторым просто неизвестен, а некоторыми опускается намеренно, ибо он вдребезги разбивает всю ложную конструкцию, которую они продвигают.

Итак, как многие могли подслушать в школе, к 31 августа 1939 года, японские войска были выбиты с территории Монголии.

Но всего лишь выбиты, и всего лишь из Монголии.

Что такое японская военная мощь того времени можно легко представить, лишь вспомнив, когда и каким образом удалось угомонить амбиции Страны Восходящего Солнца, и каких жертв и усилий это стоило.

Так вот, 4 сентября и 8 сентября, японские войска предпринимали новые попытки вторжения на монгольскую территорию, которые были отбиты.

Но еще неделю продолжались бои в воздухе.

И лишь 16 сентября 1939 года, подчеркиваю, лишь 16 сентября 1939, было заключено советско-японское перемирие.

А окончательно понятно, что Япония войну с Советским Союзом не начнет стало ясно только в тот момент, когда первые бомбы начали рваться на палубах кораблей американского флота, стоящих на рейде Перл Харбора.

Ни секундой раньше.

Почему стало ясно окончательно?

Потому что Япония не была безумной, и войну на два фронта, с Америкой и Советским Союзом начинать бы не стала ни при каких обстоятельствах.

Или-или.

К счастью, да простят меня американцы, японцы напали на США, иначе я сейчас бы вряд ли писал эти строки.

К чему я это веду.

Если вы всё таки прочно решили выглядеть идиотом.

Если это желание так крепко в вас засело, и вы ничего не можете с собой поделать.

Более того, если вы решили не просто быть идиотом, но и активно это демонстрировать, мой вам совет.

Будьте честным идиотом.

И говоря- Сталин подписал пакт о ненападении с Германией, начав Вторую Мировую Войну( занятно звучит , да? Подумайте об этом) , добавляйте- в тот момент, когда шла война с Японией.

И объясняйте, если кто не понял сразу, что война на два фронта, на западе и на востоке, есть ключом к победе, рекомендуемым абсолютно всеми военными теоретиками.

Когда начнете доказывать, что к войне этой Советский Союз был готов, обязательно тут же вставьте, а вот спустя пол года, к локальной войне с маленькой Финляндией- не готов абсолютно, за что и заплатил морем крови.

Да, звучит по идиотски, но мы то помним, что вы приняли решение и уважаем вашу целеустремленность.

Еще раз подчеркну.

Договор о ненападении с Германией, документ, призванный обеспечить безопасность Советского-Союза на западе.

Явившийся, кстати, шоком для японцев, которые посчитали, что немцы их предали.

Секретные протоколы, подлинность которых сомнительна, но на которые принято ссылаться- документ, призванный защитить интересы Советского Союза.

И всё.

А вот люди, на монгольской границе, умирали живые.

Наши люди.

По 16 сентября 1939 года.

Но вы о них не вспоминаете, потому что схема рухнет.

Их как бы нет, они вас в неловкое положение ставят.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…

Японцы слишком сильно увязли в Китае, им нужно было топливо, а нефть и газ тогда в Сибири не добывали. Плюс был памятен достаточно неудачный опыт интервенции в годы Гражданской войны.

= Плюс был памятен достаточно неудачный опыт интервенции в годы Гражданской войны.

А в чём вы видите их неудачу? Они ушли, когда белые были разгромлены, а США начали оказывать давление на Японию. Во всяком случае Северный Сахалин они наверное были не против присоединить к себе.
Г.Киссинджер «Дипломатия»
«…К этому времени Гитлер спешил до такой степени, что, несмотря на нелюбовь действовать подобным образом, готов был уступить по всем пунктам. 11 августа 1939 года он заявил верховному комиссару Данцига: «Все, что я предпринимаю, направлено против России. Если Запад слишком глуп и слеп, чтобы уразуметь это, я вынужден буду пойти на договоренность с Россией, разбить Запад, а потом, после его поражения, повернуться против Советского Союза со всеми накопленными силами». Это действительно было четким отражением первоочередных задач Гитлера: от Великобритании он желал невмешательства в дела на континенте, а от Советского Союза он хотел приобрести Lebensraum, то есть «жизненное пространство». Мерой сталинских достижений следует считать то, что он, пусть даже временно, поменял местами приоритеты Гитлера».