На Украине эпидемия педикулеза в 11 областях


Министерство здравоохранения в прошлом году зафиксировало рост уровня заболеваемости педикулезом и фтириоз в 11 регионах Украины. Об этом сообщил Центр общественного здоровья Минздрава Украины, передает УНН.

Согласно информации ведомства, наиболее существенный рост медики зафиксировали в Кировоградской - на 36,69%, Луганской - на 24,65%, Одесской - на 22,09%, Тернопольской - на 19,05%, Волынской - на 14,55% - областях. Кроме того, заметный рост и в Винницкой, Николаевской, Полтавской, Харьковской, Черниговской областях.

Также Минздрав отметил, что в ряде областей фиксируется рост пораженности среди взрослого населения. Больше всего - в Луганской - на 33,9%, Николаевской - на 32,8%, Кировоградской - на 30,61%, Полтавской - на 20% областях и Киеве - на 18,64%.

В то же время снижение уровня пораженности зарегистрировано в 14 регионах, больше всего в Ровенской области - на 35,11%. Наиболее низкие показатели имеют место в Волынской, Хмельницкой, Закарпатской, Тернопольской и Черновицкой областях.

В целом же в 2016 году было зарегистрировано 15453 случаев заболевания педикулезом и фтириозом, в 2017 году - 15813. За 7 месяцев 2018 года зарегистрировано 8144 случаев заболевания педикулезом и фтириозом, тогда как за 7 месяцев 2017 года их было 8454.

Согласно данным Минздрава, педикулез преимущественно регистрируется среди детей в возрасте 0 - 17 лет. Сейчас такая категория больных составляет 92,5% против 77,4% в предыдущем году. В организованных детских коллективах наиболее пораженные дети, посещающие специализированные школы I-III степени и детские дошкольные учреждения.

Напомним, в начале прошлого года родители учеников общеобразовательной школы I-III ступеней №7 им. А.С. Пушкина Кировоградского городского совета Кировоградской области заявили об эпидемии педикулеза в заведении.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
С конца 90х в Киеве наши дети постоянно подхватывали в садике или школе вшей.
По большому счету, вздохнули спокойно, только переехав в Россию.
Цэ Европа. Без шуток - в немецких школах педикулез не ЧП, а норма жизни.
В США тоже.

Я лет 5 назад публиковала фото рекламы от педикулеза на трассах США
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Не нужно оскорблений. Во-первых страдают в основном, дети. Во-вторых сыны за отцов не отвечают...
То, что население Украины подавлено, запугано и забито отморозками у власти - это беда...
Где вы видите оскорбления?
В публикации Минздравом статистики?