varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Порошенко решит судьбу мирового Православия, - РИСУ



Архиерейский Собор Вселенского Патриархата развеял иллюзии Москвы о том, что Украина - каноническая территория Московского Патриархата, заявил президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Единая Поместная Православная Соборная Церковь – залог общественного согласия и единства нашего государства. Это гарантия нашей духовной независимости от Москвы, которая, к сожалению, до сих пор находится в плену ошибочного представления, что якобы здесь у нас ее каноническая территория", - сказал он в пятницу в Киеве на 15-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES), организованной Фондом Виктора Пинчука.

"И сентябрьский синаксис, собрание архиереев Вселенского Патриархата начисто развеял эти ошибочные иллюзии Москвы", - добавил П.Порошенко.

По его словам, вопрос предоставления УПЦ Томоса является важным и за пределами страны.

"Украинцы всего мира также получат свою Церковь. И здесь еще одна важная характеристика – рассыпается, как карточный домик, концепция "третьего Рима", как самой давней заявки Москвы на мировую гегемонию", - сказал глава государства.

"Здесь у нас решается и будущее мирового православия – его с россиянами мы также понимаем по-разному", - подчеркнул П.Порошенко.

Tags: порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments