varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Националисты угрожают отомстить избитой журналистке NewsOne и ее семье за жалобу в полицию

Лидер "Братства" Дмитрий Корчинский опубликовал в Facebook пост с угрозами журналистке NewsOne Дарье Билере, которую вчера националисты закидали яйцами и избили.

Это произошло у стен генпрокуратуры, когда журналистка находилась в прямом эфире. Позже Билер написала заявление в полицию. Корчинский намекнул, что, если обидчицу журналистки Елену Слюсар посадят, то за это журналистке "будут мстить националисты".

"Представляете, если кого-то за это посадят? Несчастной продажной женщине будут мстить националисты. Я их знаю и сам боюсь, много от них натерпелся. Они безжалостны!

Эта несчастная продажная женщина уже сейчас должна требовать от руководства телеканала круглосуточной охраны, а также охраны членов своей семьи и жилья.

Я бы советовал значительно усилить охрану самого телеканала и менеджмента", - написал лидер "Братства" в Facebook, не называя конкретных имен.

Сегодня стало известно, что Елену Слюсар, которая ударила Дарью при исполнении служебных обязанностей, полиция отпустила, так и не вручив подозрения.

В ОБСЕ уже призвали власти Украины расследовать нападение на журналистку NewsOne.

Об этом говорится в Twitter официального представителя ОБСЕ по свободе СМИ Арлема Дезира.

Он отметил, что произошедшее абсолютно недопустимо, и призвал власти Украины полноценно расследовать этот инцидент.

"Журналисты всегда должны иметь возможность сообщать информацию безопасным образом. Нападение на журналиста Дарину Билеру и ее команду с NewsOne TV протестующими недопустимо. После начала расследования я призываю полицию в Украине сделать все возможное, чтобы защитить представителей средств массовой информации", - написал Арлем Дезир.

Tags: нацизм, права человека, свобода слова, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments