varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Польша становится страной конфликтов на национальной почве между поляками и украинцами, - СМИ Польши


Польша становится страной, в которой все чаще возникают конфликты между местными жителями и украинскими заробитчанами.  Об этом пишет  польское издание Magna Polonia.

Как сообщает портал, в небольшом городке Олава в течение нескольких дней произошло два случая жестокого избиения поляков пьяными украинцами, устроившими попойки в общественных местах. Первый раз около часа ночи один из жителей обратился к украинцам, которые распивали спиртное прямо на улице, с просьбой вести себя потише, так как их пьяные крики мешали спать его годовалому ребенку.

Эти замечания пришлись не по душе гостям с Украины, и в результате 30-летний мужчина был ими безжалостно избит. Его ударили головой о перила моста, а затем о бордюр. В итоге пострадавший был в бессознательном состоянии найден на месте сотрудниками полиции. Его доставили в больницу г. Вроцлава. У мужчины травмирована голова и имеются проблемы с произношением.


Через некоторое время подобный инцидент с участием украинских мигрантов произошел на автозаправочной станции, рядом с которой те также устроили попойку. Это не понравилось работнице АЗС, возник скандал, женщина позвонила своему жениху и позвала его на помощь. Когда он прибыл на место, к нему присоединился присутствующий на станции таксист.

"Перед 23:00 мой жених приехал на велосипеде на станцию. Он вместе с сотрудником и водителем такси попытался успокоить трех украинцев. Он получил удар кулаком в лицо и упал, а от одного из мужчин получил угрозы о том, что тот его убьет. Мой жених потерял сознание", - рассказала пани Гражина, невеста пострадавшего.

34-летний мужчина самостоятельно пришел домой, держа велосипед, но он не мог дышать, поэтому поехал в больницу скорой помощи. Там у потерпевшего обнаружили разрыв селезенки и гематому на ней. В настоящее время он находится в больнице г. Олава. Мужчина не может двигаться и есть, существует опасность того, что гематома лопнет и будет необходима операция.

Издание отмечает, что Нижнесилезское воеводство, пользуется особым спросом у приезжающих в Польшу заробитчан. Украинцы составляют уже более 10% жителей Вроцлава, являющегося столицей воеводства. Кроме того они массово заселяют все небольшие города в окрестностях столицы, такие как 32-тысячная Олава, расположенная в 26 км от Вроцлава.

Издание обратилось к своим читателям с просьбой дать оценку данным инцидентам  в комментариях. Вот некоторые комментарии поляков, собравшие "лайки": "- Поймать и выслать на Украину. Будет покой. - Найти, затем, показательные депортация и запрет на въезд на территорию страны, другие сразу успокоятся; - Необходимо серьезно обратить внимание на  это тревожное явление. В случае повторения таких инцидентов не пускать украинцев в Польшу!".

Стоит отметить, что на местных порталах поляки, высказываются более категорично, многие при этом используют нецензурную брань. Вот их некоторые комментарии с  портала olawa24.pl:

" - В вагоны для скота бандеровскую св**очь, направление - Дикое Поле, откуда та происходит. - Вон за Днепр! Потому что до Днепра - это наше; - Внуки убийц из УПА и СС Галичина. Будет только хуже, с нового года вступает в действие правило, что после года они могут привозить всю семью, а после двух лет право на ПМЖ. Женщины после 18-ти часов не будут выходить на улицу, как в Швеции. Смерть Украине!

- Вывезти в лес, пусть там сгниют; - Пан Путин спасибо за "аннексию" Крыма, возьмите Донбасс, и пожму Вам руку в благодарность".

Впрочем, поляки тоже не остаются в долгу и отвечают украинцам "взаимностью". То же издание Magna Polonia информирует о недавнем нападении на украинцев на почве национальной неприязни, которое произошло в одной из закусочных на рынке в г. Ленкнице.

Сообщается, что 37-летний местный житель без каких-либо причин начал публично оскорблять двух граждан Украины, причем поводом для оскорблений явилась их национальность. При этом была нарушена телесная неприкосновенность одного из украинцев, нападавший ударил его по голове, пинал, хватал за одежду, угрожая лишением жизни. Правонарушитель был задержан сотрудниками полиции и сейчас ему угрожает до 3 лет лишения свободы.

"Открытие границ Польши для массовой иммиграции начинает пожинать плоды – все чаще в Польше доходит до драк и конфликтов на национальной почве. Польские власти, к сожалению, не извлекли, ни уроков из истории, ни из того, что происходит в настоящее время в странах, которые стали объектом массовой иммиграции, - констатирует издание в своей статье с говорящим заголовком «Польша становится страной национальных конфликтов», прогнозируя, таким образом, дальнейший рост напряженности между поляками и украинцами в стране".


Tags: польша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments