varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Вопрос Украины на синаксисе Стамбульский патриарх решил кулуарно и единолично

Кстати, могу поделиться свежим "инсайдом" о прошедшем синаксисе непосредственно от епископа, участвовавшего в нем. Имя называть не буду, но многие мои друзья знают, кто это (прошу в комментах догадки не озвучивать, иначе уберу публикацию).

Итак. Вопрос второбрачия духовенства не обсуждался реально вообще. Об этом участники узнали из СМИ. Были зачитаны доклады, которые собравшиеся восприняли как лекции. По Украине дискуссии вообще не было, большинство архиереев вообще не поняли, что к чему. По Македонии немного подискутировали, но чисто теоретически. Как правильно назвать македонскую архиепископию. Осталось впечатление, что патриарх все решил кулуарно, не поставив в известность архиереев о том, что он собирается делать на практике.

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments