varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Украинские некрофилы разбирают под Одессой могилу Григория Котовского



В Подольске (бывший Котовск), Одесской области, начались работы по разборке склепа-могилы Григорию Котовскому. Информацию подтвердили и в местное мэрии.

Со стелы склепа начали демонтировать облицовочные гранитные плиты.

Согласно решению горсовета, останки Котовского должны перезахоронить на кладбище еще 2 года назад, но оно не исполняется до сих пор.

Склеп-могилу, построенную на руинах мавзолея Котовского, местная власть обязалась демонтировать, хотя могильные захоронения не подлежат ликвидации  по Закону Украины о декоммунизации.

Просто Котовскому не могут нацюки простить то, что он - украинский Робин Гуд, герой гражданской войны, народный любимец, победитель петлюровского второго Зимнего похода под местечком Базар на Житомирщине, который как наиболее трагическую дату в истории после "героев Крут" националисты отмечают каждое 17 ноября.

Напомню, что 2 года назад нацюки надругались над останками Григория Котовского. Еще ранее - в 1941 году немецкие оккупанты, заняв город, в первую очередь разрушили саркофаг и вынесли оттуда останки Котовского для захоронения в общей могиле. Ночью железнодорожники откопали тело и спрятали его до окончания оккупации. Мавзолей в Котовске полностью восстановили в 1965 году.

Tags: беспредел, нацизм, одесса, расчеловечивание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 17:07, Среда 122
Buy for 110 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов, натовское…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal