varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Издательство "Пресса Украины" закрывается – на его месте будет Госбюро расследований



Декоммунизация в эпоху после революции Гидности...

Государственное издательство "Пресса Украины", созданное советскими оккупантами в Киеве, закрывается. Огромный производственный комплекс, где раньше работали линотипия, цинкография, пневмопочта и типография, будут снесены. В фасадном корпусе издательства разместятся сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР). Об этом на своей странице в Facebook сообщил сотрудник "Укринформа" Сергей Тихий.

Остальные помещения, размещенные на шести гектарах прямо у станции метро "Шулявская" решили снести – на их месте построят жилой комплекс.

"Капните слезой, мастодонты журналистики и полиграфии для кого эти слова что-то еще значат... А что? Газеты – капут, то зачем все это музей утраченного? Здесь теперь будут следовать и расследовать. А на "освобожденных" площадях построят "жилье у метро", – пишет Тихий.

Сергей Тихий
во вторник

Видавництво «Преса України» (в дівоцтві «Радянська Україна») на метро «Шулявська» припиняє існування. Фасадний корпус, ніби, збережеться, у ньому розміститься ДБР – Державне бюро розслідувань, а решту будівель на площі 6 га з гаком буде знесено: лінотипію, цинкографію, верстальний цех з талерами, пневмопошту, офсетний цех… Капніть сльозою, мастодонти журналістики і поліграфії, для кого ці слова щось ще значать… А що? Газети – капут, то навіщо весь цей музей втраченого? Прощавай, наш 6-й поверх! Тут тепер будуть слідувати і розслідувати. А на «звільнених» площах побудують «житло біля метро». Ну й нехай...

Tags: декоммунизация, пост-украина, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments