varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Шоумен-комик Сергей Притула призвал атеистов поддержать томос и делать в него инвестиции



Украинский стендап-комик Сергей Притула призвал не только членов его «родного» Киевского патриархата, но и атеистов, поддержать Томос.

Телеведущий считает, что Церковь следует рассматривать как «предприятие», и задача украинцев, включая атеистов, сделать «супер-внутреннюю инвестицию» в Томос. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Я призываю молодых людей страны!… Наша церковь всегда была! Я сейчас даже не о своем родном Киевском патриархате. УАПЦ вам о чем-то говорит? Нет? Так загуглите! И поддержите Томос!

Я призываю всех атеистов к поддержке Поместной Церкви! Вам – все равно, вы в Господа нашего не верите! Но ... рассмотрите Церковь, как предприятие! Короче, наша задача аккумулировать максимум средств Церкви в пределах страны!…Это супер-внутренняя инвестиция! Атеисты - поддержите Томос!», – пишет комик.

«Я обращаюсь ко всем, у кого в голове господствует мнение о «защите православных святынь»! Дорогие мои православные боевики! У нас есть десятки святынь, которые по закону принадлежат государству…И когда государство попросит священнослужителей освободить помещение архитектурно-исторических достопримечательностей, находящихся на балансе государства, а не Церкви, то будьте так добры подчиниться закону.

Если вы не подчинитесь Закону, то вас вынесут из наших святынь! Кем бы вы ни были! И где бы вы ни были! И кто бы за вами не стоял! И молитесь, чтобы вынесли правоохранители! А не те, за кого вы так неохотно молились в разгар АТО!» – заявил актер.

«Наше "смерть врагам" мне милее, чем ваше нежелание молиться за наше войско», – добавил он в комментарии к своему посту.

Tags: нацизм, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments