varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Фарион предложила сажать украинцев за использование русского языка на 7 лет


Одиозная националистка Ирина Фарион поддержала скандальную писательницу Ларису Ницой, которая лишала вожатых детского лагеря зарплаты за русский язык.

По мнению Фарион, русский язык — это некое странное наречие, которое в Украину занесли с помощью орудий, убийств, стрельбы, репрессий, Сибири и террора.

За русский язык сажать на 7 лет

Кроме того бандеровка и экс-коммунистка и преподавательница русского языка напомнила, что еще в 2010 году со своим коллегой зарегистрировала законопроект, которым предлагала сажать в тюрьму украинцев, смеющих говорить на русском языке.

Наказывать предлагала на срок от 3 до 7 лет.

«Если за 27 лет есть у нас в стране люди, которые до сих пор не осознали, что эта страна называется Украина, то к ним стоит применять только силу. У нас торжество языка оккупанта и языка агрессора. Откуда такое шипение у тех, кто за 27 лет не могут выучить государственный язык?», — заявила националистка.

Она добавила также, что в Украине должен наступить максимальный комфорт для титульной нации.

А представителей не титульной нации, по мнению Фарион нужно хорошо пересчитать и позволить им изучать свои языки исключительно по субботам и воскресеньям:

«Тогда мы получим тот баланс сил, который страна утратила из-за того, что была оккупирована и колонизирована. Я четко сформулировала, каждый, кто хочет занимать соответствующую иерархию в обществе, должен идеально владеть государственным языком.»

Кроме того экс-коммунистка заявила, что все образование в Украине должно быть исключительно на украинском языке.

На неоднозначные заявления Фарион отреагировал экс-депутат от партии «Батькивщина» Дмитрий Спивак, который отметил, что для него русский язык не является языком оккупанта.

«Для меня русский язык — это язык Толстого, Пушкина, Лермонтова, Паустовского.», — заявил Спивак, после чего сидящие в зале зрители стали аплодировать.

В ответ на слова Спивака националистка посоветовала ему собирать чемоданы и пожелала счастливой дороги.

Tags: нацизм, русский язык, тягныбок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments