varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Трамп назвал введение войск на Ближний Восток худшей ошибкой США в истории


Введение войск США в Ирак в 2003 году при 43-м президенте страны Джордже Буше-младшем и дальнейшие действия американской армии в Ближневосточном регионе стали самой большой ошибкой за всю историю страны. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп в интервью The Hill.

«Обама также ошибся, выведя войска с Ближнего Востока. Однако появиться там, на мой взгляд, стало наибольшей ошибкой за всю нашу историю», — подчеркнул действующий президент.

По его словам, это решение стоило Вашингтону $7 трлн, из-за него погибли миллионы людей.

В 2003 году США и их союзники вторглись в Ирак. Официальным поводом была названа связь режима Саддама Хусейна с международным терроризмом, в частности, с движением «Аль-Каида» (запрещено в России). В разное время на территории страны находились до 160 тыс. американских солдат.

Двумя годами ранее Джордж Буш-младший отдал своей армии приказ нанести ракетно-бомбовые удары по Афганистану для борьбы с группировкой «Аль-Каида». Это произошло после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, в том числе крушения двух башен-близнецов Всемирного торгового центра.

Трамп в апреле этого года заявил, что в ближайшее время примет решение об окончательном выводе американских военных из Сирии. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подтвердила, что американские военные покинут арабскую республику «настолько быстро, насколько это возможно». Глава Пентагона Джеймс Мэттис позднее рассказал об условиях, при которых США выведут свои войска. Среди них уничтожение «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России) и подготовка американскими солдатами местных военных.


Tags: ближний восток, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments