varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Митрополит Иерусалимской церкви назвал митрополита Онуфрия единственным каноническим главой Церкви


Большой привет Константинопольскому патриархату от Иерусалимской Православной Церкви.

Единственным каноническим предстоятелем православных верующих Украины является митрополит Онуфрий, признаваемый всеми поместными Православными церквами, заявил митрополит Вострский Тимофей, экзарх Пресвятого Гроба Господня на Кипре (Иерусалимская православная церковь).

"Наша позиция остается прежней - мы признаем канонической Православной церковью Украины ту Церковь, которая находится под омофором митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия", - заявил митрополит Тимофей корреспонденту "Интерфакс-Религия" в четверг, отвечая от своего имени на просьбу дать оценку последним событиям в украинской церковной жизни.

Комментируя по просьбе агентства назначение двух константинопольских экзархов в Киев, он отметил, что "в Православной церкви существуют определённые правила, которые каждая Церковь должна четко соблюдать". По словам митрополита, "сюда относятся и правила, которые касаются канонической территории Русской церкви и поведения одной Церкви по отношению к другой".

Митрополит Тимофей считает, что "объединение православных Украины возможно только через покаяние и на канонической основе, которая вырабатывалась веками церковной практики и была утверждена Вселенскими Соборами".

Как сообщалось, два месяца назад, посещая Киев в рамках торжеств по случаю 1030-летия Крещения Руси, митрополит Тимофей заявил, что интересы государства и церкви не всегда совпадают.

"Важно понимать, что государство преследует свои интересы, которые меняются со временем, под влиянием обстоятельств. Но Церковь живет своей жизнью, имеет собственное духовное направление, которое неизменно никакими мирскими обстоятельствами и условиями", - сказал он в интервью Информационно-просветительскому отделу УПЦ.
Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments