varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украинские фейкометы опровергли "российский фейк" о запрете русского языка во Львове

Поразительное "разоблачение" соросовских грантоедов из СтопФейк. Опровергая новости о запрете русскоязычных книг во Львове, они пишут, что это "никакой не закон, это ОБЫЧНЫЙ мораторий на запрет использования культурного российского контента".
Ах, ограничения на использование языка - это уже "обычный мораторий", а не необычный запрет!
При этом пишут, что он будет якобы отменен после "окончания оккупации украинских территорий Россией". Интересно, с чего бы Донбассу и Крыму возвращаться в страну, где "моратории" на их язык стали уже обычными? - риторически вопрошает Владимир Корнилов.



Напомню, что послы Канады и Великобритании на Украине осудили запрет русского языка во Львове, назвав эту идею дискриминационной и глупой. Первым высказался по поводу введения моратория на публичное использование «русскоязычного культурного продукта» во Львовской области канадский дипломат Роман Ващук.

«Запрет во Львовской области так, как он сформулирован, - недалёкий, дискриминационный и просто глупый. И я говорю об этом как диаспорный носитель украинского языка и последовательный сторонник позитивных действий для культурных продуктов на этом языке, но также я сторонник разнообразия», - написал он на своей странице в

Ващука поддержала его британская коллега Джудит Гоф, разместив заявление посла Канады в своем микроблоге и добавив, что тоже не согласна с этим решением львовских депутатов областного совета.

Аналитик гражданской сети "Опора" Александр Неберикут сравнил мораторий со службой эвакуаторов.

"Можно проводить параллели с эвакуаторами, когда городской совет принял решение, которое было не отрегулировано законодательно на национальном уровне. Это закончилось судами. Горсовет, в конце концов, от решения отказался", - приводит пример Александр Неберикут. По его словам, вопрос языка не состоит в компетенции областного совета, а ее юридическая позиция не является устойчивой.

Из-за таких юридических коллизий могут возникать конфликты с предпринимателями, утверждает аналитик.

"Если в баре или ресторане по радио будет звучать русская музыка, владелец заведения не обязан ее выключить. В Украине действуют разрешенные законодательно языковые квоты на музыку. Поэтому предприниматель, которого заставили выключить русскоязычную музыку, сможет это оспорить в суде ", - объясняет Неберикут, пишет сайт DW.

Tags: #diversityleonid, #justplaindumb, информационные войны, львов, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments