varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Прокуратура Донецкой области хочет через суд запретить русский язык



Прокуратура Донецкой области через суд требует отменить решение облсовета, которым русский язык на территории области признан региональным. Об этом сегодня сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Аппаратом прокуратуры области установлено, что решением Донецкого областного совета от 16 сентября 2012 года № 6/14-346 "О реализации требований Закона Украины "Об основах государственной языковой политики" в Донецкой области" на территории области наряду с украинским языком как государственным признан русский язык как региональный. В то же время Конституционным судом Украины 28 февраля 2018 года указанный закон признан несоответствующим Конституции Украины. "При этом Донецким областным советом не принято никаких мер по отмене принятого ею решения", - отмечается в сообщении прокуратуры.

"На устранение выявленных нарушений прокуратурой Донецкой области в Донецкий окружной административный суд предъявлен иск в интересах государства о признании противоправным и недействительным указанное решение", - сообщают в прокуратуре.

Также с целью отмены незаконных решений территориальных советов, принятых по указанным вопросам, Волновахской, Константиновской, Славянской и Краматорской местными прокуратурами предъявлено 6 исковых заявлений. В настоящее время иски направлены в суд.

Tags: донбасс, права человека, право, русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment