varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Организатор провокаций против Церкви "предсказывает", что она готовит провокации "сама против себя"



Запорожец Юрий Гудыменко, по мелкому прайсу специализирующийся на провокациях (напомню об организованных им зимой провокациях против Украинской Православной Церкви и недавнему измывательству над смертью Иосифа Кобзона под посольством РФ) на информационной помойке Бродского "Обозревателе" обвинил Украинскую Православную Церковь в готовящихся провокациях против себя самой чтобы выставить себя "жертвой томоса".

Напомню, что именно Юрий Гудыменко - в прошлом заместитель главы запорожской "Свободы", связанный также, по слухам, с Администрацией президента, являлся организатором всеукраинской провокации против Украинской Церкви, когда зимой прошлого года после трагической гибели малыша в Запорожье и отказа отпевать некрещеного, устроил пиар на крови, призывал нести игрушки ко всем храмам УПЦ, а его подельники призывали устраивать поджоги храмов.

Тогда Александр Ермоленко – известный публицист, пишущий на темы, связанные с религией и церковными процессами в Украине, констатировал:

"Поверхностный анализ показывает, что Гудименко не просто так начал писать о том, что несколько дней назад произошло в Запорожье, - подчеркивает эксперт. – За этим стоит политический заказ, поскольку блогер имеет прямое отношение к партии "Свобода" и ее запорожскому "филиалу". Хотя я бы не стал ограничивать его деятельность только этими рамками. Не исключено, что активность Гудименко подпитывается многими серьезными силами".

"Просто обратите внимание как мощно пошла информационная волна. Ее участниками стали не только члены УПЦ КП, но и греко-католики, ведущие СМИ, телеканалы.

Юрий Гудыменко написал: "Украинская православная церковь Московского патриархата сегодня занимается лишь нагнетанием ситуации по предоставлению Томоса Украине, а в будущем может осуществлять провокации и пытаться пролить кровь, как в свое время было в Запорожье".

Он заявил, что Украинская Православная Церковь "нагнетает о том, что придут после Томоса бандеровцы, всех повесят, но вынесут нас с Лавры только в гробах".

И в качестве провокаций, которые якобы устраивала безнаказанной УПЦ "сама против себя" он назвал т.н. "дело пономарей", когда бывшие пономари, уличенные в незаконном отправлении обрядов и в краже пожертвований и выгнанные из храма, из мести устроили взрыв в храме, в результате чего погибла монахиня, а еще 10 человек было ранено.

Тогда вину пономарей доказали, но после "революции гидности", они как и многие, отбывавшие наказание за насильственные преступления в результате ходатайства различных националистиических сил, оказались на свободе.

А их симпатики "предсказывают" о новых кровавых провокациях "против себя самой" Украинской Православной Церкви.

Tags: запорожье, православие, провокации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 199
Buy for 110 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments