varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Спонсором портал Bellingcat оказалась британская разведка MI-6



Интернет-портал Bellingcat, который занимается журналистскими расследованиями (в том числе катастрофой малайзийского Boeing) финансировался британской разведкой. Об этом говорится в опубликованной в Сети частной переписке WikiLeaks.

Основатель Bellingcat Элиот Хиггинс в соцсетях назвал информацию о финансировании сайт британским оборонным ведомством «полной чушью».

Летом 2014 года Хиггинс запустил сайт Bellingcat, предназначенный якобы для взаимодействия гражданских журналистов, занятых расследованиями текущих событий. Активисты портала занимались изучением катастрофы малазийского Boeing над Украиной. На основании расследования активисты Bellingcat сделали вывод, что сбившая самолет зенитная ракета якобы была выпущена с установки ЗРК «Бук-М» из 53-й бригады ПВО России в Курске.

Министерство обороны России не раз опровергало выводы Bellingcat, заявляя об «удручающей глупости» расследования.

Вместе с движением «Белые каски» Bellingcat также участвовал в дезинформации о событиях в Донбассе и Сирии. По мнению экспертов, подобные сайты используются для организации информационных вбросов. Причастность МИ-6 к сомнительной деятельности Bellingcat может говорить о том, что британская разведка имеет прямое отношение к созданию негативного образа России в мире.

Tags: информационные войны, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 116
Buy for 110 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments