varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Военные корабли ВМСУ плывут через Керченский пролив в Бердянск, где станут частью Азовского флота

Корабли ВМС Украины "Донбасс" и буксир "Корец" следуют в Бердянск, где станут частью создаваемой инфраструктуры флота в Азовском море. Об этом сообщает интернет-издание "Украинский милитаристский портал" со ссылкой на собственные источники.

Сообщается, что военные корабли отправились с походом из Западной военно-морской базы ВМС Украины в Одессе в Бердянск. Сейчас они находятся непосредственно перед мостом с полуострова Тамань в Крым.

"Ожидается, что проход из Черного в Азовское море будет происходить через контролируемый россиянами Керченский пролив. В соответствии с соглашением от 2003 года Азовское море - это внутреннее море двух государств, в соответствии с чем гражданские и военные суда под флагами Украины и РФ могут беспрепятственно проходить через пролив и идти в свои порты. Этим неоднократно пользовалась РФ, а теперь с обострением ситуации на Азовском море, решило воспользоваться и командование ВМС ВС Украины в соответствии с потребностями, которые возникли", - говорится в заметке.

Судно "Донбасс" планируется использовать для усиления инфраструктуры флота в Азовском море. Так, на нем возможно размещение штаба будущей базы, мест для проживания военнослужащих, складов и других необходимых помещений, которых сегодня в данном регионе нет.

"Начиная от перехода вблизи  Севастополя украинские корабли начал сопровождать патрульный корабль Береговой охраны ФСБ РФ - "Аметист" проекта 22460, впоследствии к нему присоединился еще один неустановленный корабль", - отмечается в заметке.




[Корабли]
"Донбасс".


"Корец"





Tags: крым, провокации, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments