varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Филарет просит США защитить Патриарха Варфоломея от нападения РПЦ



США должны защитить Патриарха Варфоломея от нападений, которые могут осуществляться о стороны РПЦ. Об этом глава УПЦ КП заявил во время интервью «Голосу Америки».

«Вот сейчас уже началось: если Патриарх даст Томос, то они прекратят поминовение, – пояснил Филарет, отвечая на вопрос, какие именно нападения имеются в виду. – А дальше, если Томос будет вручен, то последует и прекращение евхаристического общения. Вот поэтому Вселенский Патриарх должен чувствовать защиту»  (интересно - КАК защитить от РПЦ?  Джавелинами или, может быть, задействовать 5 статью договора НАТО?).

На прошлой неделе глава УПЦ КП поблагодарил США за поддержку Фанара в создании автокефалии в Украине.

Ранее иерарх Константинопольской Церкви опроверг фейк, растиражированный СМИ, согласно которому представители российской делегации (во время встречи Патриархов Кирилла и Варфоломея) пытались отравить Патриарха Варфоломея и других архиереев Константинопольского Патриархата. При этом в качестве «российского отравителя» обвинители указывали на человека, который на самом деле оказался сотрудником Константинопольской патриархии и который на всех мероприятиях патриархии предлагает гостям воду.



Tags: коллаборационизм, православие, религия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments