varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Спецпредставитель президента США по Донбассу Волкер сделал резкое заявление по томосу


США не участвуют в решении религиозных вопросов в Украине. Об этом в интервью Эхо Москвы заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

«США являются светским государством; мы не религиозная структура. Поэтому мы не участвуем в решении религиозных вопросов в Украине», – сказал Волкер.

По его словам, США основаны на принципе свободы вероисповедания и состоят из представителей всех конфессий.

«А в данном случае сложилась ситуация, когда многие верующие, многие граждане Украины считают, что им отказывают в их собственной трактовке своей религии, в утверждении их собственного пути к Богу и самореализации как верующих. И мы поддерживаем право каждого человека иметь свои собственные убеждения и свое собственное уважение к этим убеждениям. Так что, опять же, нас беспокоит ситуация, когда какая-то внешняя сила ограничивает осуществление свободы вероисповедания. И мы всегда будем становиться на сторону поддержки самих верующих», – сообщил спецпредставитель США.

По мнению Волкера, вопрос о предоставлении автокефалии УПЦ может быть рассмотрен как политический лишь Россией.

«Я считаю, что этот вопрос рассматривается как политический потому, что Россия делает его вопросом политическим, поскольку не хочет, чтобы Украина имела независимую церковь. Это очень политическое решение, исходящее от российской стороны», – заявил он.  Причем, ему не пришло в голову спросить - а что думают эти самые украинские верующие, о свободе которых он так беспокоится, об этом грязном вмешательстве в их религиозную жизнь
=======================
Ну почему чиновник-лузер времен Обамы, которого администации Трампа "жалко викинуть, гидко з"їсти", и у которого только узкие полномочия - спецпредставителя президента по переговорам с представителем президента России Сурковім вести переговоры о ситуации на Донбассе, ведет себя на Украине, будто он генерал-губернатор оккупированной территории и вмешивается своими грязными лапами в вопросы духовной и религиозной жизни украинцев?  И зачем так явно показывает интерес США к разжиганию религиозной войны на Украине?

Кстати, своими прямыми обязанностями он почему-то не занимается и только теоретически и неопределенно говорит о том, что надеется на встречу с помощником президента России Владиславом Сурковым этой осенью, хотя дата еще не назначена.


Tags: православие, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments