Христос

Минкульт обвинил Синод Украинской Православной Церкви в "попустительстве агрессору"


Заявления синода Украинской православной церкви (Московского патриархата), чтобы экзархи Вселенского патриархата покинули Украину, выглядят попыткой "искусственного разжигания конфликта", сообщила пресс-служба Министерства культуры Украины.

"Категоричные, не толерантные противоречащие украинским традициям уважительного диалога между церквами заявления синода УПЦ (Московского патриархата), выглядят попыткой искусственного разжигания конфликта вместо мирного общения и попустительством отчаянным попыткам российского агрессора помешать свободному строительству единой поместной православной церкви в Украине", – говорится в сообщении.

В ведомстве заявили, что "ни украинское законодательство, ни традиции межцерковных отношений в Украине не предусматривают права органов одной церкви диктовать свою волю другой церкви или ее представителям".

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Разжигают конфликт американские миссионеры, ни разу ни православные!