varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Порошенко собирается продать "Ленинскую кузню"



Фонд "Прайм эссетс кэпитал", управляющий активами президента Украины Петра Порошенко, намерен продать завод "Кузница на Рыбальском". Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.  В преддверии выборов этот актив стал слишком токсичным.



"Фонд" Прайм эссетс кэпитал", который управляет активами Петра Порошенко сообщил, что достиг принципиального соглашения о продаже завода" Кузница на Рыбацком "отечественному покупателю. В случае, если Антимонопольный комитет предоставит согласие и будут решены все формальности, соглашение подпишут и реализуют ", - написал Цеголко в "Твиттере" 25 сентября.
.


Напомним, 14 и 20 сентября завод "Кузница на Рыбальском" спустил на воду два новых десантно-штурмовых катера "Кентавр-ЛК", предназначенных для патрулирования на море.Кроме того на предприятии производят новые разработки оборонного назначения, среди которых гранатомет УАГ-40, боевые модули для бронетехніки и бронемашины.

Порошенко продаёт завод Ленинская Кузня, который производит военную технику и только в прошлом году увеличил свой доход в 6,6 раз.

Спрашивается, зачем продавать бизнес с такой доходностью. Закончились деньги? Не на что жить? Решил вложить куда-то ещё? Нужно вывести всё за границу? - комментирует Андрей Портнов.

У меня другое объяснение. Оформляет на свои же подставные структуры, потому что очень заметно быть в четырех ракурсах сразу - быть и главнокомандующим, имеющим инструменты влияния на военные действия, и продавцом военной техники, и её, контролирующим госбюджет покупателем, и надзирающим за самим собой органом.

Будет после выборов политическая воля, нужно расследовать все тендеры и военные контракты завода, аффилированных лиц, историю и статус нового покупателя, цену и условия сделки, все контакты, коммуникации и переписку сторон, источники происхождения средств и все офшорные операции вокруг этой продажи.
Tags: порошенко, торговля оружием
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment