varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Уляна Супрун обвинила Россию в гибридной медицинской войне против человечества


Россия пытается уничтожить доверие к западным государственным институтам, в частности в США и Европе, путем распространения лжи и фейков о вакцинации в социальных медиа. Об этом в Facebook заявила и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун, цитируя  свое выступление на 73-й Генассамблее ООН

«Кремль использует методы гибридной войны с целью подрыва доверия к усилиям в области общественного здоровья, нацеленных на повышение уровня вакцинации населения в Украине и во всем мире. Этот факт сейчас доказан. Всего за 6 месяцев 2018 года в Европе показатели заболеваемости корью достигли рекордного уровня: заболели 41000 человек, 37 из которых умерли. Российские боты, тролли, пророссийские СМИ и политики продолжают подрывать доверие населения Украины к вакцинации, в результате чего во время вспышек Украина возглавляет рейтинг стран с самыми высокими показателями заболеваемости корью. Для многих украинцев – это смертельный приговор», – объяснила Супрун.

"Украина сейчас чувствует всю полноту гибридной войны России на себе, в том числе и в сфере здравоохранения. Но ошибочно думать, что это только об Украине. Гибридная война против здоровья во всем мире - неотъемлемая составляющая войны России против человечества.

Маленькие “зеленые человечки" осуществили оккупацию Крыма, а Россия это использовала как удобное прикрытие с целью отрицания своей причастности к конфликту, тогда как международное сообщество получило отговорку для откладывания каких-либо решительных действий в ответ на нарушения главных принципов, регулирующих международные отношения, в частности признают государственный суверенитет стран и неприкосновенность международных границ.

Российская гибридная война – это угроза для здоровья людей. Международное сообщество должно действовать в ответ уверенно и решительно, прежде всего признав Россию государством-спонсором терроризма и ограничив ее роль в Совете Безопасности ООН."

Tags: медицина, палата № 6, психиатрия, россия, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments