varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Мелитополе женщина получила 3 года за репост "Вконтакте"

Жительницу Мелитополя Запорожской области Татьяну Дюнину суд приговорил к 3 годам лишения свободы условно за репост сепаратистской публикации в социальной сети "Вконтакте". Об сообщают "Украинские новости" со ссылкой на приговор суда.

Дюнина, уроженка Воронежской области России, 27 марта 2014 года в социальной сети "Вконтакте" под аккаунтом "Татьяна Тюникова" сделала репост публикации пользователя "Виктор Кондратович" под названием "Юго-Восток, за мной, в Россию".

Согласно заключению судебной лингвистической экспертизы письменной речи в тексте репоста идет речь о побуждении жителей юго-восточной части Украины сделать действия, которые приведут к присоединению этой территории к России.

Более того, на следующий день, 28 марта 2014 года Дюнина сделала репост текста из группы "Новости Донбасса" со следующей информацией: "Ты этого хочешь? Да, именно этого хотят новороссы и малороссы на Украине. Мы, русские Украины-Руси - часть единого русского мира. Свидомая нерусь нам не указ".

В данном тексте экспертиза также выявила высказывания, выраженные в форме побуждения, с призывом задуматься о территориальных изменениях, а именно об образовании страны "Малороссия" на территории Украины.

Допрошенная в судебном заседании обвиняемая свою вину признала полностью и раскаялась. Суд осудил ее по ч.1 ст. 110 (распространение материалов с призывами к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины) Уголовного кодекса.

Жительница Мелитополя приговорена к 3 годам лишения свободы, но освобождена от наказания с испытательным сроком 1 год.

Tags: права человека, репрессии, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments