varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

На Украине по запросу РФ арестован беглый российский банкир, служивший в добрбатах «Арата» и «Айдар


Очередная зрада!

В Киевской области украинские правоохранители задержали беглого экс-владельца российского банка «Пушкино» Алексея Алякина по запросу "страны-агрессора". Об этом сообщает издание «Українськi Новини», ссылаясь на материалы суда.

Российский бизнесмен разыскивается Министерством внутренних дел России по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Постановлением Тверского районного суда Москвы от 10 марта 2016 года он был заочно арестован. На Украине он является владельцем строительной компании «Прогрес Буд» (Борисполь, Киевская область).

В 2013 году бизнесмен получил украинское гражданство, но 30 июля текущего года Государственная миграционная служба аннулировала это решение. 9 августа Алякин был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины на 79-м километре автодороги «Киев — Одесса».

«В Генеральную прокуратуру Украины поступил запрос компетентных органов Российской Федерации о выдаче лица для привлечения к уголовной ответственности за совершение инкриминируемых ему преступлений. Согласно запросу, разыскиваемый — гражданин Российской Федерации», — сказано в материалах суда.

В связи с этим прокуратура просила суд арестовать подсудимого. Защита бизнесмена просила отпустить его под домашний арест, апеллируя к тому, что Алякину необходимо стационарное лечение, он имеет прочные социальные связи, находится в гражданском браке и является единственным кормильцем, а также поддерживает Украину в вооруженном конфликте на Донбассе.

Самое пикантное, что, по словам защиты, беглый банкир проходил службу в добрбатах «Арата» и «Айдар» :-)))

В августе 2018 года Пушкинский городской суд Московской области приговорил к 3 и 4 годам тюрьмы 2 подельников экс-владельца банка «Пушкино» Алякина за хищение 600 млн рублей из этого кредитного учреждения.


Tags: право, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 2017 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments