Возвращаясь к "синей руке" на Бессарабке

Возвращаясь к "синей руке" на Бессарабке. Напомню, что во время немецкой оккупации на том месте, где до недавнего времени стоял памятник Ленину в самом начале бульвара Шевченко, всю войну немцы казнили советских патриотов-киевлян.

И как символическое завершение оккупации на этом месте был установлен всемирно известный памятник Ленину работы скульптора Сергея Меркурова, снесенный с подачи униатских попов майданными неонацистами.
Поэтому устанавливать такое уродство на месте казни киевлян - просто кощунственно.

Хотя, что я говорю, ведь этим понаехвашим временщикам наплевать на историю Города!

Я по следам сноса памятника Ленину на этом месте цитировала Жанну Хроменкову из замечательной Одессы:

"Теперь отрубленная ладонь Ленина над Киевом будет летать. Размеры её станут чудовищными. Соберёт ладонь жителей Майдана. Им сначала на ней будет удобно лежать, отдыхать и петь. А ладонь раскрошит их над городом Львовом".




Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Скоро все скакуны посинеют...
------
ДруЖЖим?

Edited at 2018-09-29 04:06 pm (UTC)
Лично у меня эта блакытная конструкция вызывает мучительное ощущение незавершенности - ждешь, что в ней обязательно должна быть какая-то жовтая часть для полной гармонии бытия.

А жовтого не видать.