varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Патриарх Александрийский заявил, что единственная каноническая Церковь - УПЦ



Блаженнейший Патриарх Александрийский сообщил, что сделает все возможное, чтобы сообщить всем Предстоятелям Поместных Церквей о церковной ситуации в Украине. Об этом Александрийский Патриарх Феодор II сказал после завершения Божественной литургии в Свято-Троицком соборе Одессы 28 сентября 2018, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Александрийский Патриарх отметил, что своим присутствием на торжествах в Одесской епархии свидетельствует о том, что именно Украинская Православная Церковь является единственной канонической Церковью в Украине. «Как мы помним самой большой проблемой в Церкви всего мира были ереси и расколы, - подчеркнул Блаженнейший Патриарх. - Я хочу вас попросить, чтобы вы оставались верными перед лицом Христа своей Церкви».

Он пояснил, что во всем нужно полагаться на Бога: «Церковь принадлежит Иисусу Христу и он в ней руководит». «Господь борется за свою Церковь», - сказал Его Блаженство. Обращаясь к присутствующим архипастырей, духовенства и верующих, Патирарх Феодор сказал: «Я сделаю все по мере своих сил, чтобы сообщить всех о ситуации в Украине, всех Предстоятелей Поместных Церквей в Украине. Чтобы каноническая Церковь оставалась единственной канонической Православной Церковью и Господь всегда подавай Ее свои блага ».

Он также добавил, что «огромный грех будет на Втором суде, если прольется хоть одна капля крови». По словам архипастыря, высшей ценностью в мире является каноничность Церкви. «Ваша Церковь каноническая Православная и Святая», - подчеркнул Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор.




Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments