varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Харьковского фотокореспондента осудили за «положительное освещение» ЛНР

Харьковского фотокорреспондента Сергея Кочетова приговорили к 3 годам заключения условно за «положительное освещение» деятельность боевиков так называемой «Луганской народной республики». Об этом говорится в приговоре Московского районного суда Харькова от 16 августа.

Отмечается, что Кочетов признал свою вину в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и пошел на сделку со следствием.

Его приговорили к лишению свободы сроком на 3 года. В то же время, фотокорра освободили от наказания с испытательным сроком на 2 года.

Кочетову инкриминировали репортажи 2014-2015 годов, «которые были направлены на позитивное освещение деятельности участников незаконного формирования «Луганская народная республика».

Фотографии он публиковал в харьковском издании Press-post (Press-post.net) и московском «Свободная пресса» (svpressa.ru).

«Установлено, задачей, которая ставилась перед Кочетовым, было положительное освещение деятельности незаконного формирования «Луганская народная республика» и освещение перспективности взаимоотношений Российской Федерации с незаконным формированием «Луганская народная республика», — утверждает следствие.

В частности, мужчина должен был «фиксировать положительную реакцию жителей Луганской области, которые встречают гуманитарный конвой из Российской Федерации», «положительно освещать деятельность политических сил Российской Федерации, которые направляют помощь».

«Кочетов осознавал, что изготовленные им фотоснимки будут, использованы для размещения со статьями, в которых авторы поддерживают, а в некоторых случаях и призывают к отделению части территории Украины», — говорится в приговоре.
Tags: репрессии, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 2017 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments