varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Херсоне в рамках декоммунизации власти демонтировали орден Победы с памятника


С мемориального комплекса «Три штыка» на Каховской площади (ранее – площадь 40-летия Победы, что на пересечении проспекта 200-летия Херсона и ул. 49-ой Гвардейской дивизии в Таврическом микрорайоне) в Херсоне коммунальные службы города сняли исторический символ в виде Ордена Победы.

Снятие ордена в январе 2018 г. инициировали депутаты Херсонского горсовета от не-нацистской партии «Свобода». Тогда мэр Херсона,  Миколаенко, сказал, что провести так называемую «декоммунизацию» памятника можно будет после его передачи на баланс города. На монументе «Три штыка» планируется вместо Ордена Победы установить тризуб.

Херсон был оккупирован немецко-фашистскими захватчиками 19 августа 1941 года. Город был освобожден 13 марта 1944 года воинами 28-й армии 3-го Украинского фронта. В боях с захватчиками на территории Херсонской области погибло более 30 тысяч советских воинов. На фронтах Великой Отечественной войны воевали около 100 тысяч жителей Херсонщины, 53 538 человек пали на поле боя.

Tags: декоммунизация, херсон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments