varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Глава МИД Венгрии обвинил Порошенко в разжигании экстремистских настроений


Президент Украины Петр Порошенко и властные структуры пытаются получить поддержку и голоса, раздувая экстремистские настроения. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, комментируя внесение своего имени в базу данных сайта "Миротворец", сообщает "Европейская правда".

В Венгрии считают, что глава МИД попал в базу "Миротворца", так как "антивенгерские нападения" в Украине происходят с участием государства. Пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер связал этот факт с критикой президента Петра Порошенко, а сам сайт назвал экстремистским.

"Служба безопасности министра иностранных дел осведомлена о включении господина Сийярто в список на экстремистском украинском сайте, необходимые меры приняты. Но министр иностранных дел Венгрии не может быть запуган, и закарпатские венгры, естественно, могут продолжать рассчитывать на Сийярто и его четко определенную, безусловную и решительную поддержку", – отметил пресс-секретарь.

Менцер подчеркнул, что претензии соответствующего веб-сайта, в частности состоят в том, что Сийярто якобы угрожал Украине военным вмешательством, что не соответствует действительности. "Ничего подобного никогда не случалось, однако министр поддерживает каждую из своих предыдущих претензий, как тот факт, что нынешний президент Украины и властные структуры пытаются получить поддержку и голоса, раздувая экстремистские настроения" – заявил он.

"Они также используют для этой цели венгерское сообщество, что правительство Венгрии считает неприемлемым, не в последнюю очередь ввиду того, что Украина готовится к членству в НАТО и ЕС", – добавил Менцер.
Tags: венгрия, порошенко, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui july 15, 17:19 137
Buy for 110 tokens
Только с начала 2021 года в ДНР и ЛНР: Погибли - 28 мирных жителей (в том числе дети, от взрывных устройств); 69 бойцов; Ранены - 53 мирных жителя (в том числе подорвавшихся на взрывных устройствах); 126 бойцов; Разрушено - 136 объектов инфраструктуры, в том числе дома и постройки мирного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments