Верующие из Западной Украины пришли под окна экзахов с молитвами в защиту веры

ВЕРУЮЩИЕ УПЦ ИЗ ЗАПАДНЫХ РЕГИОНОВ ПРИШЛИ ПОД ОКНА ЭКЗАРХОВ КОНСТАНТИНОПОЛЯ С МОЛИТВОЙ И ПЛАКАТАМИ В ЗАЩИТУ ВЕРЫ

"УПЦ — наша святая мать, не дадим ее убить!"
"Не раскалывайте нашу церковь!"
"УПЦ - ЭТО МЫ", "Наш Митрополит — Онуфрий"

С такими плакатами сегодня под домом в центре столицы, где по данным источников находятся экзархи Константинопольского Патриархата, собрались на молитвенное стояние верующие УПЦ из Западной Украины. Именно из наиболее страдающих от межрелигиозных конфликтов епархий захватов храмов и других последствий раскола и произвола определенных организаций и чиновников.

Как сообщил один из верующих с места событий, это сугубо мирная молитвенная акция, что должно напомнить иностранным посланникам о позиции православных людей в Украине и ответственность, которые берут на себя легаты из Стамбула.


[Фото под катом]



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ой!
До жирафов, на пятом году гражданской войны, таки дошло, шо их будут немножко "ням-ням"?
При чем тут христиане. тем более православные?

Жирафы. Это божьи твари, необременные мирской суетой. Пока их ни кто не трогает, они ни о чем кроме своих забот не тревожатся. И только когда тушка оного съедена на 2/3, они что то смутно начинают подозревать.
Не понял, как Ваша мысль соотносится с церковной ситуацией на Украине. Христиане, это как раз те, кто все понял и уже озадачены своим спасением.
Один ныне покойный белоцерковский старец ещё году в 2012, если не раньше, сказал пришедшим в ответ на одну просьбу о благословении, касаясь темы ещё тогдашнего "правительства" и в том числе налоговой: "всё предано и всё продано, война теперь будет".

Но каждому человеку дана его собственная жизнь на то, чтоб в ней разобраться. До кого-то даже сейчас туго вот доходит...