varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Ровно неизвестные активисты забросали камнями автобус с верующими УПЦ



Нападение произошло в Свято-Георгиевском подворье 2 октября около двух часов ночи.

Как передает с места происшествия корреспондент СПЖ, в Ровно четверо радикалов в балаклавах забросали камнями автобус с прихожанами УПЦ, которые ехали в Киев на молитвенное стояние в защиту канонического Православия. В автобусе находились также женщины и дети.

2 октября в два часа ночи на Свято-Георгиевском подворье г. Ровно, во время посадки верующих УПЦ в пассажирский автобус, четверо молодых людей в балаклавах стали забрасывать транспортное средство крупными камнями. В результате нападения было повреждено лобовое стекло. Женщины и дети, которые уже находились в салоне, были очень напуганы происходящим.

По словам очевидцев, мужчины из числа паломников пытались задержать одного из нападавших, однако тот применил слезоточивый газ и сумел убежать.

Николай Фильчук, частный предприниматель и водитель автобуса, на который было совершено нападение 2 октября, рассказал корреспонденту СПЖ, что в Укртрансбезопасности ему не рекомендовали везти паломников Украинской Православной Церкви в Киев.

По словам Н. Фильчука, утром 1 октября ему поступил звонок из Укртрансбезопасности по поводу предстоящей поездки. Когда предприниматель приехал туда для оформления документации, ему сообщили, что не приветствуют его решения перевозить верующих УПЦ, и рассказали о звонке, поступившем из СБУ.

«Мне объяснили, что был звонок из СБУ, они просили, чтобы мы каким-то образом не пустили тебя в Киев», – сообщил Николай Фильчук.

Tags: нацизм, православие, сбу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment