varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Рейдеры сообщили, что захват помещений УПЦ в Богородчаанах - фейк российских СМИ

Три дня назад я сообщала, что не-нацисты из организации "Правый сектор" силой захватили Свято-Троицкий храм в поселке Богородчаны Ивано- Франковской области Украины, при этом были ранены двое прихожан.

Теперь в украинских СМИ заявляют, что якобы информация о захвате храма и избиении верующих - фейк российских СМИ и Украинской Православной Церкви.



Заявляется, что "решение о передаче помещений УПЦ музыкальной школе было принято на сессии райсовета еще 16 августа и представители УПЦ были предупреждены о необходимости освободить помещения в пользу музыкальной школы. В связи с невыполнением решения органов местного самоуправления, 28 сентября на очередной сессии райсовета было принято решение утвердить акт приема-передачи имущества, для чего представители органов власти и явились в палаты, встретив сопротивление представителей парафии.

При этом чиновники пытались объяснить свои агрессивные действия решением органа местного самоуправления о передаче этих помещений для нужд Музыкальной школы. Однако никаких официальных документов, которые подтвердили бы их претензии на здания не оказали.

На самом деле - рейдеры, захватившие Митрополичьи палаты при Свято-Троицком храме УПЦ в Богородчанах, объяснили свои действия нежеланием прихожан поддерживать ЕПЦ.


Информационно-просветительский отдел УПЦ опубликовал видео, на котором праворадикалы упрекают верующих, что они не переходят в «нормальную Церковь» и «не поддерживают поместную Церковь».



А "фейк" согласно местной полиции, состоит в том, что верующие перепутали "Правый сектор" с местными чиновниками, которые вели себя, как правосеки и избили верующих. Тем более, что избили не так уж сильно.

"Один мужчина получил ушиб мягких тканей надбровной области головы, другому диагностировали растяжку связок локтевого сустава", - сообщили в полиции и добавили, что это событие зарегистрировали и проводят проверку.


Tags: нацизм, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment