varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украинские националисты боролись с нацизмом под лозунгами : "Слава Украине!", "Слава Гитлеру!".

Газета галицких нацистов "Рогатынськэ слово", печатавшаяся на улице Адольфа Гитлера, 26 сентября 1941 г. сообщала о празднике украинских нацистов из Серников долишних, - пишет Владимир Корнилов. -  Сернок середних, Кинашева, Желибора, Журова, Скоморох новых и старых, Свистильника и Бурштына. Свистильниковские и серниковские нацисты решили открыть могилу боевикам ОУН.
Чтоб вы сами убедились в том, как эти оуновцы"сражались с оккупантами", вот некоторые описания: "Перед вами посреди дороги триумфальная арка, вся в зелени. Реют над ней украинские и немецкие флаги. На них надписи: "Слава Украине!", "Слава Гитлеру!"... За оркестром ровными рядами маршируют "Сечи" с флагами украинскими и немецкими". Ну, то есть со свастиками, как вы понимаете.
Какую ж героическую борьбу вели оуновцы с нацистами! Под свастиками и лозунгами "Слава Гитлеру!" То-то нацисты этой борьбы так и не заметили. Ни в Желиборе, ни в Свистильнике...




Tags: великая отечественная, оккупация, оун, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments