varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

У Путина более высокий уровень доверия в мире, чем у Трампа - международный опрос

За последний год уровень доверия к международной политике президента США Дональда Трампа, который часто атакует союзников и хвалит врагов, значительно ухудшился, а вот имидж российского президента Владимира Путина - немного улучшился.

Об этом свидетельствует глобальный опрос, проведенный исследовательским центром Pew Research Center, опубликованный 1 октября.

Согласно опросу, участниками которого стали более 26 тысяч человек в 25 странах, больше чем Трампу, они доверяют не только лидерам Германии и Франции, но и российскому президенту Владимиру Путину и лидеру Китая Си Цзиньпину.

По данным исследователей, Трампу доверяют лишь 27% опрошенных и 70% - не доверяют ему.

Относительно президента России Путина, то ему доверяют 30% опрошенных, а китайскому лидеру Си - 34%.

Вместе с тем канцлер Германии Ангела Меркель имеет доверие 52% респондентов, а президент Франции Эммануэль Макрон - 46%.

 

Отмечается, что несмотря на негативный имидж Трампа, США как страна получила положительные оценки.

Так, 50% опрошенных заявили об одобрительном отношении к США, а 43% - об отрицательном.

При этом аналитики уточняют, что самый низкий уровень доверия к США выразили граждане России. Только 26% россиян имеют положительное мнение о США в 2018 году, по сравнению с прошлым годом, когда о поддержке заявили 41% опрошенных.

Большинство россиян утверждают, что с прошлого года отношения ухудшились, а часть общественности, которая имеет положительное отношение к Трампу снизилась с 53% до 19%.

Опрос проводился с мая по август 2018 года, в каждой из стран-участниц исследования было проведено интервью с более 900 людьми.

Tags: опрос, путин, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 2017 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments