varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Постпред США при НАТО отказалась от своих слов о превентивном ударе по России, но осадок остался



Только что официальный представитель Вашингтона при НАТО 75-летняя Кей Хатчисон заявила буквально следующее: "США готовы уничтожить разрабатываемое российское оружие, которое нарушает договор о ликвидации ракет малой и средней дальности". И далее: "Вашингтон рассмотрит вариант нанесения удара еще до того как это оружие будет готово". То есть, речь идет о нанесении превентивного удара по промышленным и научно-техническим объектам на российской территории, поскольку Россия якобы разрабатывает что-то "запретное".
Источник.

Естественно, возникает вопрос: окончательно сошла с ума только эта старушка или всё американское руководство? Неужели оно не понимает, каков будет ответ на подобные действия? Имеющихся у России ядерных боезарядов, даже если далеко не все из них сработают в штатном режиме, с лихвой хватит для того, чтобы немногие уцелевшие американцы начали играть в "Фаллаут" не на компьютерах, а в реале и без шансов дойти до благополучного финала. Они этого хотят, делая столь безумные и наглые заявления? Скоро мы это узнаем, если миссис Хатчисон останется на своем посту, а не отправится в пансионат для страдающих старческой деменцией.

Вообще, я за последние годы все меньше и меньше понимаю наших "стратегических партнеров". Создается впечатление, что они всерьез уверовали, будто Россию можно провоцировать бесконечно и безнаказанно. Или что США способны с "приемлемым" для себя ущербом одержать победу в термоядерной войне, к которой мир уже приблизился на критически опасную дистанцию.

ЗЫ. Через несколько часов американская Баба-яга отказалась от своих слов. Но, как говорится, осадочек остался.
Источник


Tags: россия, сша, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment