varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Одесской области пять человек госпитализировали с диагнозом "сибирская язва"



Вспышка в селе Меняйловка Одесской области.

Пять человек госпитализировали в Саратском районе Одесской области с диагнозом "сибирская язва" после контакта с тушей домашней коровы.

Первого заболевшего госпитализировали еще 29 сентября, а карантин в селе ввели 30-го, но информация просочилась в прессу (сначала «по источникам») только сегодня утром.
Глава Саратской РГА Антон Лобан пояснил «Думской», что еще 29 числа администрация проинформировала о случившемся все профильные службы и Кабмин. Общественности же сообщили только тогда, когда референс-лаборатория официально подтвердила диагноз. пруф



Напомню.

Сибирская язва - относится к так называемым "особо опасным инфекциям". То что мясо уничтожили, продезинфицировали все вокруг , поставили карантин, конечно хорошо, если все это действительно было сделано своевременно, конечно Вопрос в другом. Откуда она там взялась, и успела ли куда еще попасть?

Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments