Христос

СБУ обвинила Россию в инспирировании захватов храмов праворадикалами в Украине


В Службе безопасности Украины сообщили, что ожидают инспирирования со стороны России захватов храмов одной из конфессий «якобы праворадикалами».

Такие действия позволят в дальнейшем инспирировать силовые противостояния и массовые акции протеста при участии верующих. Такое мнение высказал заместитель главы СБУ Виктор Кононенко на брифинге 3 октября в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, цель плана России – «создать так называемый управляемый хаос. В качестве основных направлений на сегодняшний день мы видим разжигание межконфессиональной вражды, которая обусловлена возможностью получения Украиной Томоса, а также организацию мероприятий активного влияния с целью так называемого принудительного склонения руководства Украины к уступкам государству-агрессору и инициирование мирных переговоров на выгодных ему условиях», – рассказал он.

В этом случае в СБУ ожидают «инспирирования захватов культовых сооружений одной из конфессий якобы представителями праворадикальных националистических организаций, что позволит в дальнейшем инспирировать силовые противостояния и массовые акции протеста при участии верующих».

Как сообщал СПЖ, ранее заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Кононенко заявил, что межконфессиональные конфликты и захваты храмов в Украине созданы искусственно.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Если захватывают агенты Москвы, то почему доблестные СБУ и МВД не реагируют? Почему люди захватившие недавно храм в Ивано-Франковской области на свободе и не арестованы?
Так в чём же проблема, алё, СБУ? Хватайте инспирированных захватчиков храмов и закрывайте на максимальные сроки. Или плакаться с трибуны легче?
СБУ! Дави кремлевских провокаторов под маской нацистов!