Красавица

Почему мы не скорбим по 1200 погибших жителям Индонезии

Почему мы не скорбим по жителям Индонезии

В Индонезии произошла жуткая катастрофа: в результате землетрясения и последовавшего за ним цунами погибли более 1200 человек.

И этот кошмар продолжается: третий день спасатели пытаются найти выживших, руками разбирая завалы в рухнувших домах. В пострадавших городах нет электричества, у спасателей нет необходимой техники.

Фейсбук молчит. В ленте робко появляются пару информационных постов друзей о катастрофе, но массовых рыданий не слышно. Все мы помним тысячи и сотни тысяч свечек, море слез и аватарки с флагами, когда погибают наши «европейские братья».

А тут тысячи жертв – и тишина.

Скажете, далеко? Но Париж нам ближе разве что в мечтах наших евроинтеграторов. Поэтому, дело, конечно, не в расстоянии, а совсем в другом.

С глубокой древности, еще со времен Древнего Египта и Древней Греции, известна профессия плакальщиков – исполнителей ритуального погребального плача. В некоторых странах плакальщики очень хорошо известны и сегодня. Тем, кто не может самостоятельно плакать на похоронах родственников, на помощь приходит команда, умеющая скорбеть профессионально.

Поскольку плакать по незнакомым людям – далеко не самое приятное и легкое занятие в мире, услуги профессиональных плакальщиц стоит достаточно дорого. Сумма зависит, во-первых, от размаха похорон (чем шикарнее процессия, тем дороже слезы), а, во-вторых, от «стиля плача» (обыкновенный, эмоциональный, с криками, с катанием по земле и т.д.).

Ничего не напоминает?

Да-да, это наша «всеобщая скорбь» в соцсетях: посты, свечки, аватарки «Я – Шарли» и тому подобный плач.

Почему же его нет сейчас?

Все просто – нет команды «скорбеть».

Точно так же как нет команды «скорбеть» по погибшим согражданам на востоке страны, причем с обеих сторон.

А бесплатно скорбеть никто не собирается – тут лохов нет!
Источник

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Это правда.... Все по команде... Не по человечески
Похоже, что у стран 3-го мира есть свои страны 3-го мира и отдельные регионы своей страны в том же числе.
Я тоже случайно и не в новостях наткнулся и был очень удивлен!
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Совершенно верно.
Особенно трудно о противоположной стороне, когда помнишь реакцию на дом профсоюзов на Куликовом.
Мне пришлось приложить усилия, чтобы воздержаться от комментариев и злорадства, когда погиб в автокатастрофе один из руководителей киевской "Свободы" и политолог из Могилянки Алпексей Куринной, который призывал к моему убийству
Да, хорошо бы хоть помалу учиться не судить.
Только вот в адрес каждого такого очень хочется попросить: Господи, отправь его к Червонию.
Но ведь Вседержитель -- даже не Главнокомандующий, уж тем более Сам лучше меня знает.
Мой комментарий к «Почему мы не скорбим по 1200 погибших
Пользователь bratpamatery сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Почему мы не скорбим по 1200 погибших жителям Индонезии» от varjag2007su» в контексте: [...] собственного оцепенения от ужаса происходящего). Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]
Мой комментарий к «Почему мы не скорбим по 1200 погибших
А СКОРБЕЖ по царской невинноубиенной семейке?
Ну что он Гекубе, что ему Гекуба, а?
В Гражданскую были убиты миллионы людей, и многие-многие тысячи - именно семьями.

Однако же ВСПЛАКИВАЮТ.

Edited at 2018-10-03 09:38 pm (UTC)