Красавица

Почему мы не скорбим по 1200 погибших жителям Индонезии

Почему мы не скорбим по жителям Индонезии

В Индонезии произошла жуткая катастрофа: в результате землетрясения и последовавшего за ним цунами погибли более 1200 человек.

И этот кошмар продолжается: третий день спасатели пытаются найти выживших, руками разбирая завалы в рухнувших домах. В пострадавших городах нет электричества, у спасателей нет необходимой техники.

Фейсбук молчит. В ленте робко появляются пару информационных постов друзей о катастрофе, но массовых рыданий не слышно. Все мы помним тысячи и сотни тысяч свечек, море слез и аватарки с флагами, когда погибают наши «европейские братья».

А тут тысячи жертв – и тишина.

Скажете, далеко? Но Париж нам ближе разве что в мечтах наших евроинтеграторов. Поэтому, дело, конечно, не в расстоянии, а совсем в другом.

С глубокой древности, еще со времен Древнего Египта и Древней Греции, известна профессия плакальщиков – исполнителей ритуального погребального плача. В некоторых странах плакальщики очень хорошо известны и сегодня. Тем, кто не может самостоятельно плакать на похоронах родственников, на помощь приходит команда, умеющая скорбеть профессионально.

Поскольку плакать по незнакомым людям – далеко не самое приятное и легкое занятие в мире, услуги профессиональных плакальщиц стоит достаточно дорого. Сумма зависит, во-первых, от размаха похорон (чем шикарнее процессия, тем дороже слезы), а, во-вторых, от «стиля плача» (обыкновенный, эмоциональный, с криками, с катанием по земле и т.д.).

Ничего не напоминает?

Да-да, это наша «всеобщая скорбь» в соцсетях: посты, свечки, аватарки «Я – Шарли» и тому подобный плач.

Почему же его нет сейчас?

Все просто – нет команды «скорбеть».

Точно так же как нет команды «скорбеть» по погибшим согражданам на востоке страны, причем с обеих сторон.

А бесплатно скорбеть никто не собирается – тут лохов нет!
Источник

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, wednesday 47
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
Это правда.... Все по команде... Не по человечески
Похоже, что у стран 3-го мира есть свои страны 3-го мира и отдельные регионы своей страны в том же числе.
Я тоже случайно и не в новостях наткнулся и был очень удивлен!
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Совершенно верно.
Особенно трудно о противоположной стороне, когда помнишь реакцию на дом профсоюзов на Куликовом.
Мне пришлось приложить усилия, чтобы воздержаться от комментариев и злорадства, когда погиб в автокатастрофе один из руководителей киевской "Свободы" и политолог из Могилянки Алпексей Куринной, который призывал к моему убийству
Да, хорошо бы хоть помалу учиться не судить.
Только вот в адрес каждого такого очень хочется попросить: Господи, отправь его к Червонию.
Но ведь Вседержитель -- даже не Главнокомандующий, уж тем более Сам лучше меня знает.
Мой комментарий к «Почему мы не скорбим по 1200 погибших
Пользователь bratpamatery сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Почему мы не скорбим по 1200 погибших жителям Индонезии» от varjag2007su» в контексте: [...] собственного оцепенения от ужаса происходящего). Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]
Мой комментарий к «Почему мы не скорбим по 1200 погибших
А СКОРБЕЖ по царской невинноубиенной семейке?
Ну что он Гекубе, что ему Гекуба, а?
В Гражданскую были убиты миллионы людей, и многие-многие тысячи - именно семьями.

Однако же ВСПЛАКИВАЮТ.

Edited at 2018-10-03 09:38 pm (UTC)