varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Рада приняла постановление о санкциях против 112 и Newsone


229 депутатов Верховной Рады поддержали принятие постановления о санкциях против каналов 112 Украина и Newsone.

Сторонники постановления обвиняли названные каналы в популяризации тезисов российской пропаганды и неясной структуре собственности.

Среди авторов постановления – Мустафа Найем, Егор Соболев, Светлана Залищук, Татьяна Черновол, Олег Медуница, Сергей Высоцкий, Татьяна Рычкова.

Речь идет о таких санкциях, как блокирование активов, предотвращение вывода капиталов из Украины, остановка исполнения финансовых обязательств, аннулирование лицензий и разрешений, запрет на пользование радочастотами и т. п.

Рекомендации Рады насчет санкций против 112 и Newsone будут переданы на рассмотрение СНБО. Парламент призывает СНБО ввести названные виды санкций.

Ранее глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак требовал ввести уголовную ответственность за отрицание факта российской агрессии.

11:40 Депутат Юрий Павленко от Оппозиционного блока напомнил, что Рада никак не реагирует на избиения журналистов, но при этом запрещает телеканалы.

"Есть ли хотя бы одно решение Нацсовета, производство СБУ или проговор суда, что на этих каналах были угрозы безопасности Украины? Это четкий политический заказ и попытка зачистки информационного поля".

11:38 Нардеп Виктор Чумак говорит, что цензура существует на "5 канале" и "ТРК Украина". "Это плохо и с этим надо бороться точно так же".

11:33 Сергей Соболев от Батькивщины говорит, что заниматься украинскими телеканалами должен заниматься Нацсовет по телерадиовещанию. Спросил, кто владеет каналом "Тонис" (ныне - Прямой), который связывают с Петром Порошенко. Но Батькивщина голосует за проект постановления.

11:31 Депутат от БПП Рычкова говорит, что закрыть каналы ее попросили семьи атошников.

11:21 Нардеп Винник говорит, что на телеканале NewsOne звучат заявления о том, что Майдан был переворотом.
Tags: права человека, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, Четверг 226
Buy for 110 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments