varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Житомирской области выпустили на улицы психически больных убийц и насильников


В психоневрологическом диспансере, который находится в поселке Довбыш Житомирской области, смягчили режим и разрешили пациентам гулять за пределами интерната. Об этом пишет ТСН.

Изменения режима в довбышанском психоневрологическом диспансере начались после проверки прокуратуры. Инспекторы пришли к выводу, что удерживать пациентов в помещениях с решетками – это нарушение их прав.

"Это учреждение открытого типа, поэтому данные лица имеют право свободного передвижения по данному интернату", - пояснил заместитель руководителя Новоград-Волынской местной прокуратуры Григорий Гресько.

Медицинский персонал диспансера от такой постановки вопроса не в восторге, так как они не могу проследить за тем, чтобы пациенты вовремя принимали назначенные лекарства. Они рассказывают, что подопечные получили возможность гулять в поселке, где они употребляют алкоголь, устраивают дебоши и пугают местных жителей.

"Он вчера был в умат пьяный, как я еще сделала замечание, то он сказал: ты кто здесь такая? Ты еще с работы уйдешь", - рассказала одна из медработниц.

В специальном девятом отделении содержится почти 30 пациентов, которых врачи считают агрессивными. 12 из них совершили тяжкие преступления – убийства и изнасилования. Им также разрешили гулять по поселку.

Tags: пост-майдан, пост-украина, психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments