varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Житомирской области выпустили на улицы психически больных убийц и насильников


В психоневрологическом диспансере, который находится в поселке Довбыш Житомирской области, смягчили режим и разрешили пациентам гулять за пределами интерната. Об этом пишет ТСН.

Изменения режима в довбышанском психоневрологическом диспансере начались после проверки прокуратуры. Инспекторы пришли к выводу, что удерживать пациентов в помещениях с решетками – это нарушение их прав.

"Это учреждение открытого типа, поэтому данные лица имеют право свободного передвижения по данному интернату", - пояснил заместитель руководителя Новоград-Волынской местной прокуратуры Григорий Гресько.

Медицинский персонал диспансера от такой постановки вопроса не в восторге, так как они не могу проследить за тем, чтобы пациенты вовремя принимали назначенные лекарства. Они рассказывают, что подопечные получили возможность гулять в поселке, где они употребляют алкоголь, устраивают дебоши и пугают местных жителей.

"Он вчера был в умат пьяный, как я еще сделала замечание, то он сказал: ты кто здесь такая? Ты еще с работы уйдешь", - рассказала одна из медработниц.

В специальном девятом отделении содержится почти 30 пациентов, которых врачи считают агрессивными. 12 из них совершили тяжкие преступления – убийства и изнасилования. Им также разрешили гулять по поселку.

Tags: пост-майдан, пост-украина, психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse november 26, 20:27 37
Buy for 110 tokens
Помогаю распространить как могу, поскольку людей хорошо знаю. Они формируют машину с помощью в прифронтовые зоны, а также с подарками к Новому году! Также нужна помощь беженцам. Подробности в посте. Сам беженец, поэтому очень хорошо понимаю, что творится у тех, кто только приехал сюда, не взяв с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments