varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Лариса Ницой и Кирилл Куликов о языковом законопроекте


В студии телеканала NEWSONE разгорелась «мовный конфликт»

На вопрос ведущей телеканала Дианы Панченко: «от чего конкретно нужно защищать украинский язык?»
Известная скандалистка, и по совместительству – кагбе писательница – Лариса Ницой заявила ,что «защищать украинский язык нужно от посягательств». «Посягательством» она назвала использование русского языка в быту. Так же, по её мнению, русский господствует на украинских телеканалах, - что недопустимо. Сославшись на Конституцию, она отметила, что русский язык, как язык, нацменьшинств должен функционировать на местном уровне, а не на центральных телеканалах страны.

Лично у меня, вопрос: где конкретно и как должен(или уже точнее - может)функционировать русский язык?
И что эта лицемерная скотина подразумевает под 《они способствуют развитию языков нац.меньшинств》?
Чем она способствует развитию: истерическими припадками или швырянием мелочи в кассиров?


Народный депутат Украины VI созыва - Кирилл Куликов – прокомментировал истеричное заявление Ницой: «украинский язык нужно защищать от суржика авторов законопроекта».Также он отметил, что рано или поздно Конституционный Суд примет решение по отмене подобных законов, так как они ограничивают в правах языки нацменшинств (в первую очередь - права человека). И что в Украине сложно сказать, какой язык на самом деле является языком в меньшинстве:«Мне кажется, что в этой стране и русский, и украинский имеют одинаковое хождение и одинаковое обращение. И ничего плохого в этом нет.Ни одна страна существует с наличием нескольких гос.языков» - отметил Куликов

После этого Ницой парировала:
«Вот от таких граждан ,как Куликов нужно защищать украинский язык. Потому что он на свой лад трактует Конституцию Украины, а ее уже давно продиктовал Конституционный суд. Он сказал, что украинский язык - обязательное средство общения в публичной сфере, и на телевидении. Господин Куликов сейчас нарушает решение Конституционного суда и подпадает под действие криминального Кодекса Украины - статья 382, которая гласит: кто не выполняет решение КС,отрицает его действие или запрещает кому-то его выполнять может даже сесть в тюрьму на срок от 3 до 8 лет. Знает ли он об этом?

«Господин Куликов знает, где находится медицинская комиссия, которая может Вам помочь. Прописать правильные медикаменты и, мне кажется, вы сможете дальше нормально существовать и даже нормально общаться. Вы, к сожалению, психически нездоровый человек. Извините, я вынужден это констатировать!»

Свой вывод Кирилл Куликов подытожил известной ситуацией, когда Лариса Ницой бросила мелочь в кассира, из-за обращения к ней на русском языке. Он отметил, что в отличии от писательницы не нарушает это законы, и не разжигает национальную ненависть.

Tags: язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 2017 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments