Олег Сенцов прекратил голодовку

сенцов.jpg

Украинский режиссер Олег Сенцов, которого в России приговорили к 20 годам тюрьмы по обвинению в терроризме, прекратил голодовку, сообщил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко. Об этом пишет "Медуза".

"Лучшие диетологи Москвы разработали для него специальную диету для вывода его из голодовки", - сказал Максименко. «Меню включает весь необходимый рацион продуктов, который позволит Олегу Сенцову без осложнений выйти из состояния длительного отказа от полноценного питания», — отметили в службе.

Адвокаты Сенцова пока сообщение ФСИН о прекращении голодовки не прокомментировали.

До этого адвокат Дмитрий Динзе рассказывал, что Сенцов несколько раз отказывался от госпитализации в городскую больницу. В частности, по словам Динзе, существовала угроза того, что Сенцова "уведут с голодовки - насильно начав нормальное кормление". В конце сентября стало известно, что Сенцова все же доставили из колонии в Лабытнангскую городскую больницу для, как сообщала ФСИН, планового обследования. Голодовку Сенцов держал более 140 дней.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Не вый ти из сотстояния отказа... а перейти в парэнтерального (внекишечного, внутривенного) питания на прием пищи через рот.
Совсем охренели. У них на больничке что настоящих больных нет, которые нуждаются в особом питании? Зачем потакать симулянтам и членовредителям?
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.