Христос

Униат Парубий пригласил Стамбульского патриарха на Украину


Председатель Верховной Рады Андрей Парубий пригласил Вселенского патриарха Варфоломея в Украину.

"Приглашаю Вселенского патриарха в Украину", - сказал А.Парубий на встрече с экзархами Вселенского патриархата в Украине – архиепископом Памфилийским Даниилом из США и епископом Эдмонтонским Иларионом из Канады в пятницу в Киеве, передает Цензор.НЕТ .

Спикер парламента попросил экзархов передать это приглашение Вселенскому патриарху.

По словам А.Парубия, визит Вселенского патриарха в Украину "будет большим знаком, будет большим символом для Украины и Верховной Рады".

Он также выразил надежду, что решение о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви будет принято.

В свою очередь, экзархи отметили, что осталось совершить последние шаги в вопросе предоставления Томоса, и высказались за дальнейшее сотрудничество с украинским парламентом.

"Я думаю, что его Святейшество … посетит Украину и также будет присутствовать в Верховной Раде, которая приняла это историческое решение" (обращение к патриарху о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви. – Ред.), - сказал епископ Эдмонтонский Иларион.

Напомню, что согласно каноническому праву, любой епископ не может на территории другой епархии без разрешения местного епископа совершать какие-либо действия.  В том числе, и приезжать без приглашения местного епископа.

«В переводе на нашу ситуацию это означает, что епископ города Константинополя, то есть Стамбула, каковым является Патриарх Варфоломей, не может совершать какие-либо действия на территории Киева и Украины без разрешения канонического епископа Киева, каковым является Митрополит Онуфрий.Источник: https://censor.net.ua/n3089759

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и…
Буду благодарна, если вы дадите ссылочку на защиту коммунистом церковного канонического права. И укажете - кто это. Тем более, что у нас Компартия запрещена. Или вы имеете в виду кого-то из России?
Да, два последних абзаца от моего имени. НО с какого бодуна тогда вы записали меня в коммунисты?
Ну, это ваши собственные тараканы в голове. Я в ни в КПСС, ни в КПУ никогда не состояла
Почему вы считаете Знамя Победы, водруженное над поверженным рейхстагом, которое у меня на аватарке, преступным?
Подведу итого диалога: из-за флага на аватарке вы сочли человека коммунистом. Логика, вполне достойная пана Парубия.
Так это из убеждений руководители ОУН-УПА служили МГБ "аж гай шумить", сладко ели и мягко спали, пока малочисленные полудурки кормили вшей в созданных ими легендированных проводах и схронах, и все - лишь бы ввести в заблуждение геополитического противника?

Вам недостаточно квартиры, полученной Василем Куком от МГБ, фото которой я выкладывала? И Матвиейко, и Небесный, и Магур, и Кук пошли на службу МГБ. Лаже Охримович после того, как его поймали, и его бы не расстреляли, если бы не попал под горячую руку - как раз когда Хрущев решил ликвидировать Берию, он умудрился Берию похвалить
Безграмотный этот ваш политолог.
Во-первых, первые три амнистии объявлялись еще при Сталине - речь не об амнистии осужденных, а об амнистировании тех, кто выйдет из банд УПА и на ком нет крови (между нами говоря, последнее было трудно проверить, только по опросам местных). Именно из этих, спустившихся из лесов экс-членов УПА и были составлены отряды ястребков.

Некомпетентен ваш Секирин. Сколько раз ДО появления его я читала этот брел про Хрущева и реабилитацию ОУН у российских комментаторов у меня в ЖЖ! Не повторяйте этот бред.

А касательно " с выдвижения своих людей на партийные и хозяйственные посты; были случаи приёма проводников идей ОУН и политреферентов ОУН в комсомол, с дальнейшим карьерным ростом", то он, почтиав мой и моих товарищей блоги, исказил (или перврал в угоду собственным политологическим построениям) информацию. Речь шла о найденной после ликвидации Шухевича секретной инструкции «ОСА-1» для руководящего состава ОУН, в которой давались указания о задачах подполья на случай войны между СССР, США и Великобританией; перечень указаний для оуновцев, о легализации и работе в советских государственных учреждениях; инструкция об организации информационной службы в городах и селах с задачей выявления агентуры органов МГБ, а также сбора всевозможных разведывательных данных для иностранных разведок. Там были рекомендации по возможности продвигаться в советские и партийные органы и в комсомол.
Так на меня уже многие свидомые доносы в СБУ писали публично за Знамя Победы, ошибочно трактуя его как "коммунистическую символику"
Ну и напишите донос в СБУ за использование коммунистической символики