За экскурсию по Хортице на русском языке надо заплатить на 100 гривен больше, чем на украинском.



За экскурсии по Хортице на русском языке теперь придется заплатить почти на сотню гривен больше, чем за такую же экскурсию на украинском языке. Об этом рассказал депутат горсовета и сотрудник Национального заповедника "Хортица" Вячеслав Зайцев.

"Если вы не знали, за экскурсию на русском языке по Хортице, так же как на английском, французском, польском - надо доплатить 96 грн как дополнительнуюуслугу. Мы работаем для вас! Все будет Украина!", - сообщил Зайцев на своей странице в Facebook.

При этом самостоятельно устроить прогулку по Хортице можно бесплатно. Стоимость билета в историко-культурный комплекс "Запорожская Сечь" составляет 24 грн для взрослых и 12 грн для детей.

"Приглашаю всех любителей русского мира на Сечь пополнить государственный бюджет", - подытожил Вячеслав Зайцев.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
А любителям украинского мира вход в музей будет бесплатным, чтоли?
там указано - 24 гривни.
Судя по аккаунту - там адский адЪ
Так этот черт - один из лидеров местного БПП и "атошник" до кучи
Наглые твари! Пополнить их бюджет за рубли?
А откуда там русскому туристу взяться? Организованные экскурсии из России сюда вряд ли ездят. Для россиян, приехавших к нам, экскурсии на Хортицу устраивают местные друзья или родственники. И то по большей части на тему "пивко-водочка-шашлычок". Основной контингент экскурсантов - это школьники, особенно младших классов, которых туда возят каждый год в добровольно-принудительном порядке, да иногородние группы, у которых нет проблем с пониманием украинского. Так что пусть сотрудники заповедника закатают губу обратно и не подсчитывают еще не заработанных денег. Да и частных экскурсоводов развелось сейчас немеряно. А уж они-то для клиента постараются, и не будут заморачиваться на тему языка.
У меня такое ощущение, что в России кое-где входной билет для иностранца стоит дороже, чем для граждан России. В Питере есть такие места, где стоимость билета дифференцирована. На счёт стоимости экскурсоводов - не знаю.

в Таиланде вообще зачастую платный вход только для иностранцев.