В СНГ Украина оказалась в изоляции.

flackelf пишет:  В СНГ Украина оказалась в изоляции.
Никак не могу забыть, как в поезде Челябинск - Москва "Южный Урал", мне задали риторический вопрос, узнав, что я родом из Киева:
"Слушай, а почему из всего бывшего Союза, только х..лы оказались такими, по настоящему атирусскими п..д..расами?" "Даже прибалты и грузины не такие ярые". Цитирую буквально так, как меня спросил тот гражданин Киргизии, который ехал на боковом месте в нашем отсеке плацкарта.

Ничего лично от себя не добавляю и ничего не обобщаю, понимая, что на самом деле у нас как минимум полстраны ни в 2014 году, ни во все годы до этого, не поддерживало происходящее нарастание русофобии и национализма. Тем более понимаю, что в подавляющем большинстве случаев, это никак не зависело от национальности наших граждан, как иной раз кажется людям со стороны.
Тем не  менее вопрос был задан именно так, как говорится - напрямую и в лоб, без излишней политкорректности.

Компания у нас в вагоне собралась интересная - два гражданина Казахстана, два из Киргизии, один россиянин и я. Казахам и киргизам было примерно лет по 40. Их всех живо заинтересовала Украина и они меня с интересом слушали. Ну а ведь действительно почему именно Украина?

Челябинск кстати используется как пересадочный пункт, гражданами этих стран, для поездок в центральную Россию.
Кстати о прибалтах. Они, несмятря на всю свою руссофобию, за 25 лет убили всего одного русского, в 2007 году в Таллине. А грузины вообще куда-то слились со своей русофобией. Не слышно об этом уже давно.
На Украине же, счет пошел на десятки тысяч погибших. И уже даже Чечня кажется мелким недоразумением, по сравнению с трагедией разворачивающейся на наших глазах на Украине.

http://www.politnavigator.net/v-sng-ukraina-okazalas-v-izolyacii.html
Ну и наконец заметка из "Политнавигатора".

"Надежны украинского руководства создать в рамках СНГ антироссийское объединение не оправдались — Украина сама попала в изоляцию.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве руководитель Центра исследований проблем стран ближнего зарубежья Тамара Гузенкова.

«Украина весь период своей независимости предпринимала попытки, будучи участником СНГ, участвовать в нероссийских, а отчасти даже антироссийских интеграционных объединениях. Сейчас все эти объединения находятся в полумертвом состоянии. В связи с войной на Юго-Востоке киевскому руководству показалось, что у них возникла возможность создать реальный антироссийский пул со странами СНГ. Но эти мечты не сбылись», — сказала Гузенкова.

При этом эксперт отмечает, что, судя по балансу торговли и анализу политических контактов, отношения Киева со странами СНГ не только не улучшились, но в существенной степени ухудшились.

«Мы можем говорить, что Киев сейчас находится в изоляционной зоне. Страны СНГ попытались дистанцироваться от непредсказуемой, нестабильной, имеющей на своей территории военный конфликт страны. Их опасения объяснимы, потому что подобного рода процессы, что называется, заразны. Все предпочли отойти подальше, чтобы не иметь проблем», — подчеркнула Гузенкова.

По ее словам, в среднем объем торговли Украины с разными странами СНГ сократился в 1,5-2 раза. Это касается даже тех стран, которые Киев считал партнерами: Молдавии, Грузии и Азербайджана. Менее интенсивными стали и политические контакты, изменился характер дипломатических отношений Украины в рамках Содружества.

«Киев развязал дипломатическую войну на пространстве СНГ. Украинские послы очень агрессивно вели себя в странах пребывания, всячески критикуя Россию, называя ее агрессором. Многим это позволяет говорить о том, что дипломатической службой Украины была грубо нарушена Венская конвенция о дипломатической службе», — резюмировала эксперт."


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Кстати и узбеки давно это подметили. Лет пятнадцать назад еще, у них холхлов много набрали в пограничников. Вот они себя показали во всей своей красе.
Их всех живо заинтересовала Украина и они меня с интересом слушали. Ну а ведь действительно почему именно Украина?

Да потому, что все на 25 лет забили на Украину. Занимались своими делами. А тут, вдруг украинцы заскакали, кружевные трусики захотели, в Европу захотели, причем за счет остального СНГ, сначала милицию на майдане пожгли, потом людей в Одессе, гражданскую войну в Донбассе устроили, подонков со всего мира, вроде Саакашвили, на руководящие должности приглашать стали...
А нафиг кому такое счастье? Партнеры, которые кинут, не заплатив. Отсюда и отношение.