О языковом законе. Экономика против долбое*изма



Поражает в каком чудовищном отрыве от реальности живут наши законадатели-русофобы, - пишет Иван Славинский.

Возьмем, к примеру, интернет. Подавляющее большинство поисковых запросов украинцы делают на русском языке (смотрим Google trends). Всё SEO заточено под русский. Как эти господа представляют себе принудительную украинизацию бизнеса, ориентированного на русскоязычного покупателя? Для кого этот закон, если большинство (особенно городской молодежи) оперирует русским языком? Для жителей Тернополя и канадской диаспоры?

Пятнадцать минут полистал статистику украинского сегмента Google и понял, насколько жалки и несчастны эти "законотворцы". Вот просто жаль их, обнять и плакать. Всё что они могут, это мстить и пакостить такими законами, пользуясь мимолетным преимуществом в парламенте.

Но законом нельзя отменить объективную реальность.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Надо полагать, слово "мова" часто употребляют русскоязычные, при этом имея в виду не просто язык, а украинский язык.
ну вот я и об этом. Плюс официальный документооборот, который в основном на украинском.

P.s. Я к тому что реально важные вещи даже на Тернопольщине ищутся в основном на русском.

Edited at 2018-10-06 12:47 am (UTC)
>Я к тому что реально важные вещи даже на Тернопольщине ищутся в основном на русском.

И это при том, что этнических русских там с гулькин нос, и так было всегда (по данным 1970 года, в Тернопольской области было 96% украинцев и 2.3% русских)?

Там из этих русских были в основном или военные, или жены/мужья местных украинцев, плюс несколько староверческих сел.



Edited at 2018-10-06 11:56 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Так это понятно. Русский сегмент несравнимо шире, поэтому шансы найти нужное несоизмеримо выше. Националисты могут в своей скорлупе чирикать на своем птичьем. Реалии жизни это никак не изменит.