varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украинский дневник: Саботаж - оружие олигархата


Украина втягивается в президентские выборы, и количество генерируемых киевской властью информационных вбросов начало зашкаливать даже для мусорной свалки.

Все противостоящие стороны политического процесса готовы вцепиться друг другу в горло, что отмечает в своём обзоре один из самых известных юристов Украины Ренат Кузьмин: Генеральная прокуратура (ГПУ) подготовила «підозру» директору Национального антикоррупционрго бюро (НАБУ) за «разглашение данных досудебного следствия»; НАБУ завело дело против ГПУ за фальсификацию «приговора» о конфискации 1,5 млрд долларов Януковича; НАБУ подготовило «підозру» в незаконном обогащении первому заместителю председателя Службы Безопасности Украины (СБУ); СБУ уведомила трех сотрудников НАБУ про «підозру» в фальсификации материалов для дискредитации и шантажа работника НБУ; НАБУ уведомил Министра инфраструктуры про «підозру» в незаконном обогащении; сотрудники полиции Киева задержали сотрудника НАБУ, перевозившего наркотики; СМИ опубликованы аудиозаписи, на которых зам. генпрокурора Столярчук раздает преступные приказы подчиненным; суд обязал НАБУ начать расследование дела о незаконном обогащении Министра юстиции; Генпрокурор заявил, что взяточничество в постмайданной Украине значительно возросло в сравнении с временами Януковича; и так далее, и тому подобное.

Но, конечно, для майданного государства нет более важного дела, нежели продолжать уничтожение русского языка на Украине с помощью различных шпрехенфюреров. Новый закон об основах языковой политики доводит насильственную украинизацию до абсурда, а чтобы минимизировать сопротивление, политической оппозиции и нелояльным СМИ инкриминируют подрывную работу в интересах Кремля, в частности, «систематическое использование клише российской пропаганды... в контексте, направленном на инспирацию деструктивных настроений в украинском обществе и формирование искаженного мнения о событиях в Украине».

Я цитирую письмо СБУ о редакционной политике телеканала NewsOne, где определены эти самые «клише российской пропаганды»: например, использование словосочетаний «партия войны», «партия мира», «Россия защищает свои интересы». Также спецслужбисты засекли в эфире телеканала фразы «братоубийственная война», «механизм раскола православия» и «мир не признает Россию агрессором», что, по мнению охранки, является абсолютно недопустимым.

Кроме того, в СБУ утверждают, что телеведущие Руслан Коцаба, Вячеслав Пиховшек и Евгений Червоненко якобы допускают высказывания, которые «содержат признаки скрытого призыва к агрессивным действиям и программирования агрессивного поведения зрителей». Типичное обвинение в мыслепреступлении по Джорджу Оруэллу.

Который, впрочем, теперь вовсе и не Джордж, а Ґеорґ (этаким особым «г» в написании), а его легендарная книга «Скотный двор» переименована в «Колгосп тварин». При чем здесь, спрашивается, советский колхоз, если в оригинале книга называется Animal Farm.

Возмущённые читатели отмечают и другие особенности нового литературного перевода с английского языка на «патриотический»:

«Текст просто нечитабелен. На каждом шагу не только покрученные слова типа ”грищі”, ”стипендисти”, ”імперіяльна”, ”паганий”, ”кудою”, о значении которых можно догадаться, но и совсем дикие уроды, о которых не знает ни один словарь. Какое-то ”маніжно”. Или, например, в предисловии автора упоминается про ”вплив Совітського міту”. Что, ЧТО, с*ка, это за міто такое? Откуда переводчик его выдрал?»

В рамках «дерусификации» продолжаются гонения на Русскую Православную Церковь.

28 сентября боевики «Правого сектора»* захватили здание Свято-Троицкого храма в Ивано-Франковской области в Богородчах. «Крепких мужчин у храма заметили прихожане. Поступила информация, что глава ”Правого сектора*” собирает людей возле церкви, чтобы зайти в храм и захватить его. Поэтому быстро сюда подтянулись местные жители - прихожане Свято-Троицкого храма и попытались помешать рейдерскому захвату», - сообщает пресс-служба УПЦ.

Однако захватчики взломали двери, разбили окна и избили верующих: один из пострадавших мужчин получил сотрясение мозга, а еще одному сломали руку; от рук рейдеров пострадал также настоятель храма протоиерей Владимир Шувар.

Пользующиеся безраздельным покровительством власти неонацисты перестали стесняться появляться на публике с портретами своего истинного кумира: на прошлой неделе футбольные фаны полтавской «Ворсклы» заявились на матч чемпионата Украины в Премьер-лиге против черниговской «Десны» в чёрных майках с изображением Адольфа Гитлера и издевательской подписью «Мой дедушка австрийский художник».

Не выдерживая безумия происходящего, сдаются даже самые лояльные и раскрученные майданом фигуры, например, Мишель Терещенко - потомок знаменитого рода сахарозаводчиков, который вернулся было из Франции и возглавил уездный город Глухов. Много шума было по этому поводу.

«Я не вижу европейского будущего для Украины. Дальше так продолжаться не может. Я думал, что мы будем жить в Европе, а после 4-х лет я понял, что живем мы в банановой республике», - сказал в своей прощальной речи Мишель Терещенко и подал в отставку.

Бьется в истерике иное дитё Майдана, бывший главврач палаточного лагеря «революционеров»,  а ныне  председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец. Оказывается, действия самого прогрессивного и демократического правительства привели к тому, что без лечения остались более 73 000 пациентов, у которых диагностировали рак.

«Найти 300 тысяч [гривен] на лечение онкологии им негде, это нереально. И сегодня в подготовленном правительством бюджете на 2019 год заложено на лечение онкобольных взрослых 27% от существующей потребности, а принятие закона о государственном страховании блокируется на уровне Минздрава», — сообщила вчерашняя ярая сторонница госпереворота.

«У нас более чем 100 000 вновь выявленных онкобольных ежегодно. Это те люди, которым впервые установлен диагноз. Но бюджетных средств хватит только на помощь трети пациентов. А более чем 73000 украинцев оставлены государством на произвол судьбы», - подчеркнула депутат.

Не хочу развивать данную тему, чтобы не мучить ненужными обобщениями людей, оказавшихся в страшной беде.

Из страны побежали даже сытые и вальяжные айтишники - как мы помним, именно та «проевропейская» прослойка населения, которая особенно восторженно участвовала в киевском и харьковском евромайданах. Одной из главных причин их массового отъезда (рассказывается в аналитической статье журнала «Корреспондент») эксперты и сами программисты считают нестабильность в стране, а значит, отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Удивительно, но им наконец понадобилось то же самое, что и обычным смертным!

«Им слишком много нашего военкомата и не хватает стабильности. Не мне рассказывать, как замечательно живем и как относятся к нынешним реалиям господа программисты. Учитывая, что у них профессия довольно универсальная, они себя могут найти везде. При этом понимая, что в других странах они будут получать меньше», — рассуждает HR-эксперт сайта rabota.ua Татьяна Пашкина.

Как говорится, за что боролись...

Набившую оскомину тему «что там у х*хлов» можно развивать бесконечно, но по-настоящему важно иное. В России усиливаются карантинные настроения и желание бросить украинскую проблематику на произвол судьбы. Пусть там уничтожают соплеменников, родную Церковь и взращивают тысячи фанатичных боевиков. Тощего мышления обывателя явно не хватает, чтобы понять: это уже не вопрос внутренней политики соседнего государства, а проблема его личной безопасности.

Самая могучая армия не защитит государство от внутренней коррозии: Российской империи или СССР было нанесено не военное поражение - их уничтожили изнутри. Отношение и реальные дела (точнее, их отсутствие) части российского политикума указывает на сознательное игнорирование всё возрастающей опасности, саботаж принятия давно назревших и перезревших мер: сворачивание чрезмерно выгодного для отдельных лиц «экономического сотрудничества» с враждебной территорией (например, поставок танковых двигателей для нужд ВСУ), организации внятной контрпропагандистской работы вместо телевизионного балаган-шоу, прекращение выдачи на расправу киевскому режиму его политических противников, и многое, многое другое.

Возможный саботаж даёт возможность говорить о взрывоопасности и непредсказуемости ситуации в целом, что в своей статье «Реквием по брошенным на Украине русским» верно и объемно описал севастопольский писатель и публицист Платон Беседин.

«Миллионы русских людей на Украине сегодня, изломанные и выпотрошенные, оставленные и униженные, делают единственно возможный выбор — они отворачиваются от России, так как не в силах больше насытиться обещаниями, идущими вразрез с тем, что есть на самом деле, - пишет Беседин о реалиях Украины и Донбасса, - Упустить их из виду... значит совершить ещё большую ошибку, усугубить и без того, возможно, летальную проблему. Но именно так поступает Россия сегодня».

Коррозия государства начинается с игнорирования его интересов ради выгоды частных лиц. Но разъедающий яд вражеской пропаганды не знает границ, а международный терроризм не признает авторитетов. Упорное игнорирование обеспечения нужд безопасности собственной страны есть глупость или сознательный расчёт.

Константин Кеворкян

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments