Храм Иоанна Купалы? Почему нет?

Храм Иоанна Купалы? Почему нет?

В Скадовском р-не Херсонской обл. начали строить первую в районе синагогу «Киевского патриархата».
Деньги на начало строительства собирали на празднике… Ивана Купала в конном клубе «Grand Prix» (собрали примерно $3600).

«Это просто сюррррр!!! Ущипните меня! – пишет клирик Херсонской епархии УПЦ (МП) о. Геннадий Шкиль. – На языческом "празднике" собирали деньги на строительство "храма" раскольников!!!!».

Ну почему же сюрр, отче? «Храм»-то, небось, в честь Ивана Купалы.

И, кстати, не раскольники они, а самочинное сборище.

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Предлагал, еще до первого Майдана, на интернет-форумах нациков, сделать собственную, отдельную всех, религию. И не трогать православие, оно проповедует совершенно возмутительные вещи, вроде любви к ближнему (даже к москалю), и равноправию всех ("ни иудея, ни эллина") перед Богом.
Даже идеи о символике подкидывал. Например, центральным символом религии укров должна была стать Свыня-Кормилица: "Свыня страждала та дала Людыне свое Сало".
Не оценили. Посчитали, что над ними смеются. А зря.

Edited at 2018-10-07 12:05 pm (UTC)
Не удивительно. Холмогоров не зря назвал "КП" атеизмом восточного обряда.