Генсек НАТО объяснил неблагодарным сербам, что их бомбардировали с целью защиты населения от режима



Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил 7 октября в Белграде, что Североатлантический альянс проводил бомбардировки Союзной Республики Югославия в 1999 году с целью защиты гражданского населения от режима президента Слободана Милошевича.

«Я сообщил, что мы это сделали для защиты гражданского населения и предотвращения дальнейших действий режима Милошевича», — сказал Столнберг.

Он также подчеркнул, что его самым важным посылом является необходимость «смотреть в будущее».

Позже в этот же день должна состояться встреча генсека с президентом Сербии Александром Вучичем. Переговоры о возможном вступлении Сербии в НАТО пока не ведутся, так как страна не стремится присоединиться к Североатлантическому альянсу.

24 марта стало известно, что 84% сербов высказались против вступления в НАТО. При этом 62% опрошенных заявили, что даже не приняли бы извинений от НАТО за бомбардировки.

18 мая Вучич сказал: «Сербия хочет сохранять нейтралитет». Поэтому вступление в альянс невозможно.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Он немного не договаривает. Уточняем: «Я сообщил, что мы это сделали для защиты бессмертных душ гражданского населения и предотвращения дальнейших действий режима Милошевича по их развращению и вверганию в грех». Тогда всё сходится, в духе европейской цивилизации. Сжечь бренное тело еретика, чтобы через мучения очистить его бессмертную душу.