Варяг

Климкин: 20 млн украинцев живут за пределами Украины


Около 20 миллионов украинцев постоянно проживают вне территории Украины. Об этом на своей странице в Facebook написал министр иностранных дел Павел Климкин.

«Все знают примеры Ирландии или Армении — наций, которые уже на протяжении многих поколений имеют среди разбросанных миром диаспор большее количество населения, чем в самих странах. Об этом говорить рано. Но и наша реальность поражает: сейчас мы оперируем цифрой в 20 млн украинцев (речь идет не только о гражданах), которые на постоянной основе живут в других странах. Уже в обозримой перспективе половина всех украинцев мира будет жить за границей», — заявил Климкин.

По словам министра, опыт его личного общения с украинцами за рубежом показывает, что они уезжают в поисках лучшего качества жизни, и в связи с ожиданиями от будущего.

«Это украинцы, которые не теряют свою духовную связь с Родиной и берегут свою идентичность. Они морально и материально поддерживают наших военных, организуют многочисленные протестные акции под российскими посольствами и на центральных площадях мировых столиц, борются с нами за освобождение наших граждан из российских тюрем. Более того, они слушают украинскую музыку, смотрят украинское кино, на праздники варят борщ и лепят вареники, а иногда собираются просто для того, чтобы поговорить со «своими»», — добавил Климкин.



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
52 было в 1992-м году.

Официальный Госстат считает, что ЯКОБЫ нас (с Крымом, неподконтрольным Донбассом и выехавшими, которых учитывают, как находящихся) как 42 миллилона. Но у нас считается 42 миллиона уже лет 8, а смертность все возрастает.

Фальшивое население - ресурс для выборов
При Яныке было 45,5 миллионов. 42 - сейчас

В цифрах Климкина надо учитывать еще и то, что минимум 5 миллионов украинцев живут на территории Канады, США и России. У меня в атласе были цифры на 2000 год.
Это украинцы по самоназванию или граждане/уроженцы Украины? Вряд ли в Канаде или США столько уроженцев Украины или её граждан. Да и те в значительной степени евреи.
Здесь же написано, что это житель ВИнницы донос написал на врача, спасшего его ребенка
Попахивает бредом. И что теперь сделает СБУ с врачом, который говорил на русском? Заведет уголовку? Да, и перепечатанный коммент из интернета некой дамочкой тоже не вызывает доверия